Главная страница » Варенье » Варенье из черной смородины. Как это не грустно, но все мы хоть раз в жизни болели простудой. И первой к нам на помощь приходила черная смородина или малина. Действительно, по своим лечебным свойствам, эти ягоды занимает одно из первых мест. Витамины А, В, C и многие другие полезные вещества содержатся в маленькой и очень вкусной ягоде. В каждом доме есть хотя бы одна баночка варенья из черной смородины или малины, а для тех, кто хочет приготовить его сам, мы предлагаем рецепт нашего любимого варенья.
Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой.
Находится в самом центре Голанских высот - горном курортном районе Израиля. Рейтинг 4, Как приготовить: Варенье из черной смородины — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Насыпаем в таз для варки варенья 5кг сахара и наливаем 7,5 стаканов холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим несколько минут, пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп закладываем ягоды и аккуратно ложкой погружаем их в сироп.
Выключаем и оставляем на сутки. Через сутки ставим таз на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, выключаем и опять оставляем на сутки. Через сутки довариваем варенье. Ставим таз на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем всю пенку и кипятим приблизительно 15 минут. Проверяем на готовность: наливаем в плоскую холодную тарелку 2 - 3 ложки сиропа и охлаждаем, проводим ложкой дорожку, если края дорожки не сходятся - варенье готово.
Можно сделать и другую пробу: капельку охлаждённого варенья капаем на ноготь большого пальца и переворачиваем палец, если капля не падает - варенье готово. Финальное фото - Варенье из черной смородины. Загрузить комментарии. By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Приинять Отклонить Настройки cookie.
I consent to the use of following cookies:. Cookie Declaration About Cookies. Necessary 0 Marketing 0 Analytics 0 Preferences 0 Unclassified 0. Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
We do not use cookies of this type. Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers. Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in. Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
Cookies - это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта.
Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www. Cookie Settings.
Как сварить варенье из чёрной смородины - то
Сварите густой сахарный сироп, всыпьте в него ягоды и варите на слабом огне 45 минут. Чтобы приготовить джем по этому рецепту, возьмите: чёрная смородина — 1 кг; сахар — граммов. Поиск по сайту Лучшие рецепты: Новые рецепты: Бездрожжевые ржаные булочки на пиве Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками Бисквитный пирог с яблоками, фаршированными изюмом Тыквенные панкейки с корицей и цедрой Кускус с куриным фаршем и тыквой Сырники с тыквой и яблоком Гороховая каша в микроволновке Пшённые оладьи с яблоком Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой Макароны с тыквой и творогом Сырные лепёшки с болгарским перцем, на кефире в духовке Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами Рыба, запечённая с рисом и сыром, в фольге Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте Все права на материалы, находящиеся на сайте www. Джем из арбуза и красной смородины заготовка на зиму. На слабом огне доведите массу до кипения, варите 15 минут, а потом остудите и поставьте на 10 часов в холодильник. Масленица Нередко хозяюшки ищут, как приготовить варенье-пятиминутку из чёрной смородины. Это достигается благодаря минимальной термической обработке ягод варенье варится всего несколько минут, откуда и название - пятиминутка. Приготовить "варенье" по этому рецепту, варить ягоды не требуется. Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Для приготовления джема из чёрной смородины нужны всего три ингредиента: сами ягоды, сахар и вода. Блюда из смородины. Больше интересных рецептов. Применяют также методы изготовления сырого варенья, варенья без сахара, варенья из замороженной смородины, и т. Варенье из лимонов. Варенье из красной смородины имеет более кисловатый привкус, чем из черной смородины, поэтому его хорошо использовать для начинок пирогов и других кондитерских изделий. Этот рецепт джема предлагает горячий способ его приготовления. Японский ореховый соус. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Но сейчас не о них. Джем из красной смородины и малины. Варенье из чёрной смородины Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. Желе из красной смородины, барбариса, костяники, рябины и клюквы..
Как сделать так, чтобы смородина сохранила все витамины? Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. Финальное фото - Варенье из черной смородины. Коллекции Пасха Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой.1. Классическое варенье-пятиминутка из смородины
Варенье из смородины – рецепт с крыжовником. крыжовник – гр;; черная или красная смородина – гр;; вода – мл;; сахар – 1 кг. Как сварить варенье из чёрной смородины? Да буквально за несколько минут! Ягоды чёрной смородины промойте в дуршлаге, дайте воде стечь. Продолжительность.Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня. Для гостей «Пятёрочки». Перекрёсток вкусов и идей. Кулинарные мастер-классы. Рецепты Десерты Варенье 16 июля В избранное. Купить продукты. Варенье из черной смородины с его характерным насыщенным и ярким вкусом и ароматом не перепутаешь ни с чем, а содержание витамина С и полезных микроэлементов сохраняется в ягодах даже после варки.
Рецепт варенья из смородины предусматривает простое приготовление в домашних условиях, а большое количество сахара сохранит вкусное варенье на зиму. Варенье из смородины по структуре похоже на желе из сока — если его сварить, он легко загустеет благодаря природному пектину в ягодах.
Калории ,67 кКал. Белки 0,5 грамм. Жиры 0,48 грамм. Углеводы 48,73 грамм. Будет готово через 40 минут. Время на кухне 30 минут. Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская. Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта Порций. Заказать продукты. Сделать полезнее:. Чтобы сохранить больше витаминов и микроэлементов в смородине, не варите ягоды, а просто перетрите с сахаром и держите в холодном месте.
Пошаговый фоторецепт подготовиться. Ягоды хорошо промойте, очистите от плодоножек, листьев, веточек. Приготовьте кастрюлю с толстым дном, марлю для процеживания или мелкое сито. Банки и крышки помойте и простерилизуйте.
Шаг 1. Сварите ягоды. В кастрюлю положите смородину и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, около 15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Шаг 2. Завершите приготовление. Кастрюлю снимите с огня, дайте массе немного остыть, после чего процедите все через марлю или перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Полученный густой сок снова поставьте на огонь варить, прокипятите минут и выключите. Шаг 3. Отправьте джем на хранение. Еще жидкое варенье разлейте по чистым банкам, закатайте крышки. Когда масса остынет, джем будет иметь красивый насыщенный цвет и приятную консистенцию в виде желе. Варенье из черной смородины отлично подходит к любым блюдам и выпечке из творога. Смешайте немного варенья со сметаной и полейте этим кремом сырники на завтрак.
Понравился рецепт? Рассказать друзьям:. Комментарии 0. Хотите прокомментировать? Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы. Похожие рецепты. Черника в собственном соку. Варенье из лимонов. Протертая клюква без сахара. Варенье из клюквы на зиму. Варенье с абрикосовыми косточками. Варенье из лимонов с кожурой. Приготовить еще. Скачайте мобильное приложение FOOD.
RU: рецепты всегда с вами! Черная смородина.
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.