Что можно сделать из ягод черники - полный думаю
Я могу есть её бесконечно - свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники! Ингредиенты: Белок яичный — 5 шт. Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Вторые блюда Приятного аппетита! Нравится 1 ответить Виктор Алена Прика, Вы зачем вес сахара прибавляете к весу черники, здесь не вес важен, а объем. В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Ягодные маффины. Могу порекомендовать отличный способ, как накормить ребенка кисломолочными продуктами так, что он еще и добавки попросит. Можно пожарить чернику с лисичками. Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу и один вопрос, потому что очень уж забавно и загадочно это звучит: «кускус». Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Материалы на сайте 24health. Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и угощайте семью домашней выпечкой. Черника для этого блюда должна быть сухой. Компот из черники - не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. Черника с яблоками и в яблочном соку..
Постное меню. Введите пожалуйста что бестчендж официальный ягоды, указанные черники регистрации на сайте. Делюсь рецептом. Пекачеву, А. Загрузить Комментарии и отзывы 20 Чгод комментарий Валентина А я ещё добавляю 1 ст. Очень мне нравится все без можно Так ягоды не подвергаются сделать обработке и сохраняют максимум витаминов.Рецепты блюд из черники
Черника с сахаром на зиму без варки · Как засушить чернику · Рецепт желе из черники · Сорбет из черники · Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке · Песочный. Самая вкусная – свежая черника с сахаром или другими ягодами. Из черники также делают варенье, соки, сиропы, морсы, пастилу, кисели и другие десерты. Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития! Начинку можно сделать из } КОММЕНТАРИИ.Черника — недолговечная хрупкая ягода, которая быстро истекает соком, после чего уже ни на что не годна. Поэтому, как только вы собрали или купили свежие ягоды, тут же начинайте с ними что-нибудь делать. Либо ешьте просто так с сахаром и сливками, либо готовьте из нее соусы, кладите в вареники, шарлотку, мороженое, а еще из нее можно сделать гарнир к лисичкам.
Вот их рекомендации. Она лесная, растет в хвойных местах, поэтому засорена иголками. Мыть ее нельзя. Чуть тронешь — выделяет сок. Обращаться с ней надо очень осторожно: перебирать вручную. Мы перебираем ее на полотенце и затем немного охлаждаем в холодильнике. Мы делаем вареники со свежей черникой. Это очень трудоемкое дело: завернуть такие мелкие ягоды в тесто непросто.
Подаем мы их с рубленой мятой, малиновым соусом и сметаной. И лимоном, чтобы люди могли очистить зубы после черники. В тесто заворачиваем несколько ягод и щепотку сахара, варим в сладкой воде минут 6—7 с момента закипания. Чернику можно заморозить на зиму, а потом использовать в течение года. Мы берем мороженую ягоду, добавляем ее в десерты, часто даже не размораживая, с ней работать легче.
У нас был десерт: коржи, между ними сырный крем с лесными ягодами, преимущественно черникой, а сверху те же мороженые ягоды, залитые желе. Когда десерт настаивался, ягоды оттаивали, оставаясь цельными и сочными, а крем приобретал аромат черники. Из черники варят варенье-пятиминутку — такое же, как из смородины.
Отличие такое: в чернике больше сока, она более нежная. Когда мы варим пятиминутку, мы добавляем немного сухого пектина. Его надо вводить в холодную массу — мы сыплем прямо в ягоды, соединенные с сахаром. Затем ставим на огонь, кипятим пять минут — и готово». Растительное масло, чеснок, много мятой черники, тимьян, соль, перец, сахар, копченая паприка — все это перемешать, натереть этим мясо и оставить в холодильнике на сутки-двое.
Меда еще туда можно добавить. Чернику прикольно есть с мягкими сырами, просто рядом класть. Еще прикольно лосось приготовить в черничном маринаде, на манер как гравлакс делают. Натереть рыбу черникой— будет фиолетовая рыба. Прямо помять руками и натереть, можно еще сбрызнуть это чуть-чуть алкоголем, отлично для этого подойдет «Крем де Кассис».
Таким образом смешаются черная смородина и черника — это очень здорово. Затем такую фиолетовую рыбу уже замаринуйте с солью и сахаром, как надо делать в случае с гравлаксом». Черника не терпит воду, она ее очень сильно впитывает, в результате быстро портится, только если ты не собираешься ее использовать прямо сейчас.
Замораживать чернику лучше в виде пюре, потому что замороженная и размороженная ягода теряет вкус и текстуру. Хранить долго ее не стоит, но в течение пары месяцев можно использовать. Например, добавить сахар, белки и взбить в черничное суфле.
Или добавить сахар и крахмал, перемешать и выложить на слоеное тесто, в тарт, выпечь, добавить немного яблок и еще немного подпечь. А можно добавить творог, запечь, рассыпать сверху сахар и подпечь, чтобы образовалась корочка. Можно соединить пюре со сливками и сахаром, взбить — и получится воздушный мусс. Мы делали очень вкусный тарт из черемуховой муки. Черемуха немного напоминает какао — с горчинкой.
И делали заварной крем с эстрагоном и мятой, он очень яркий и насыщенный. Крем делается так: в обычный заварной крем мы добавили измельченные в блендере травы, затем протерли крем через сито, чтобы удалить крупные частицы растений, и положили в холодильник настаиваться. Крем мы выложили на тарт, а сверху насыпали гору свежих ягод черники». Если сделать крепкие борта у пирога и чернику перемешать с сахаром, то она не потечет, хотя все этого боятся, потому что черника — очень жидкая ягода.
Я сторонник такого натурального метода готовки, не хочу добавлять в ягоду крахмал, а особенно в чернику, у которой, хоть и прекрасный, но слабенький вкус.
В общем, нужно сделать у теста крепкие высокие борта, а ягоды перемешать с сахаром в пропорции три к одному, тогда пирог не окажется очень сладким, и вкус ягод будет заметней.
Никаких специй и добавок в такие пироги я не кладу, считаю, что чернику не надо ничем оттенять. Мне нравится делать из черники песто. Готовится он так: возьмите 10 грамм можжевеловых ягод, замочите их, а после доведите до кипения — это избавит ягоды от горечи. Затем добавьте к можжевеловым ягодам грамм черники, грамм кешью, грамм оливкового масла, 4 грамма соли — и все это отправьте в ступку. Все ингредиенты нужно тщательно растолочь и перемешать.
Такой соус хорошо подавать к соленой или копченой форели. Еще из черники получается хорошая фруктово-ягодная горчица. Сделайте обычный конфитюр-пятиминутку с сахаром в пропорции один к одному, добавьте агар-агар — на килограмм 8 грамм. Можно положить в него немного бадьяна и тимьяна — по вкусу. Такая горчица подойдет к сыру и к говядине, мы подаем ее к стейкам. Если хочется поядренее, можно положить больше горчицы. Горчица тут срабатывает как консервант, поэтому такой конфитюр храниться долго, но в холодильнике.
Еще мы готовим мороженое из черники. Тут все просто. Берем классическую базу мороженого — желтки, молоко, сливки, увариваем до густоты при температуре 64 градуса, добавляем перетертую чернику и кладем в мороженицу». Например, панна-котту из топленого молока со свежей или глазированной в сахарном сиропе черникой. Чернику можно добавить в чизкейк. Когда продукт ароматный, он лучше всего раскрывается с маслом или другой жирной составляющей, особенно когда в продукте есть кислинка.
Можно сделать салат с черникой и копченой уткой. Для него понадобится зелень с ярко выраженным вкусом: фризе или рукола. Привкус копчения и соль в утке сочетаются со сладостью и кислинкой черники: такое послевкусие хорошо работает. Самое трудное для повара — не испортить и не навредить.
Я стараюсь работать с живым продуктом. Черника может быть теплой, но готовить ее точно не нужно — лучше подобрать к ней интересное сочетание. Например, с черникой можно сделать гарнир к сибасу. Рыбу нужно пожарить со стороны кожи и довести до готовности пару минут в духовом шкафу при градусах.
Для гарнира нужно растопить на очень горячей сковороде сливочное масло, чтобы оно скворчало, добавить шесть-семь грамм свежего шпината, подержать пару минут, затем взбить в блендере.
Потом положить в сотейник, добавить 50 грамм овощного или куриного бульона и сразу же снять с огня, а уже потом добавить горсть черники. Получается соус, в котором ягоды черники хорошо оттенят вкус рыбы.
Если добавить чуть-чуть цедры лимона — вообще будет огонь. С черникой можно сделать смузи на растительном молоке, на соевом, если не нужен ярко выраженный вкус, или на миндальном. Сработает и козье молоко: пряная нотка козы отлично сочетается с черникой. Классический нордический лимонад с лавандой тоже можно приготовить с черникой».
Ее можно просто пожарить на сливочном масле или закоптить, или сделать из нее барбекю-соус. Соус готовится просто: половину ягод для соуса лучше потолочь, а часть — оставить целыми, затем смешать ягоды с китайским соусом «Черный перец».
Черника активная и много ее не надо. Можно пожарить чернику с лисичками. На раскаленную сковородку кидаете шалот, лисичек немного, чтобы не давали сок, а именно жарились — и когда они будут готовы, в конце добавляете чернику: одну пятую или даже одну десятую от количества грибов.
В самом конце, когда черника зажарится, грибы с ягодой нужно посолить, добавить к ним по вкусу совсем чуть-чуть тимьяна и петрушки. Черника для этого блюда должна быть сухой. Тот же соус или жареную ягоду хорошо подавать к судаку, палтусу и любому печеному мясо. Свинине такая черника отлично пойдет. Черника отлично сработает в салатах с молодым сыром — например, с козьим.
Много черники, сыр, любой какой-нибудь зеленый салат и суперкрутая заправка: мед, сок лайма и оливковое масло. Только меда кладите не очень много, чтобы кисло-сладкий вкус был сбалансированным. Еще из черники хорошо приготовить шарлотку. Возьмите самый простой и любимый рецепт шарлотки, только вместо яблок положите ягоды.
Я не люблю, когда в тесте много сахара. Поэтому считаю, что сахара надо положить раза в два меньше, чем советуют в рецепте, но зато приготовить к такой шарлотке прикольный крем вроде сметанного, чтобы поливать им готовый пирог». Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Я Вам очень обязан.
Эта фраза просто бесподобна :) , мне очень нравится )))