Крыжовник — вкусная ягода с необычным вкусом. Но еще интереснее она звучит в комбинации с другими продуктами. И если ягоды лучше замораживать по отдельности, то ничто не мешает использовать яркие цитрусовые нотки, чтобы дополнить оригинальность крыжовника. Для приготовления пюре из цитрусовых одного блендера может оказаться мало. Кожура апельсина слишком плотная и может плохо перемалываться, особенно если техника слабая. Упростить задачу поможет обычная мясорубка. Она быстро превратит любой цитрус в равномерно перемолотую кашицу.
В рецепте протертого крыжовника с сахаром и апельсином использовалась черная разновидность ягоды. Но это сочетание можно использовать и с другими сортами. Светлое зеленое пюре с вкраплениями оранжевого оттенка будет смотреться даже интереснее. Крыжовник заранее промываем, даем ему стечь в дуршлаге и дополнительно просушиваем на кухонном полотенце.
После этого очищаем от листочков и хвостиков с двух сторон. Апельсины тоже хорошо моем с чистой губкой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем каждый цитрус на дольки, убираем все косточки. Пропускаем крыжовник через мясорубку или измельчаем в блендере, если он достаточно мощный и способен выдерживать большие нагрузки. Аналогичным образом перемалываем апельсины вместе с кожурой в ту же кастрюлю. Насыпаем сразу весь сахар.
Чтобы все поместилось, сразу выбираем такой объем кастрюли, в которой точно будет удобно делать заготовку. Перемешиваем все ложкой или лопаткой до получения однородной смеси.
Оставляем так на пару минут, чтобы сахар растворился и смешался с соками фрукта и ягод. Теперь распределяем полученное пюре по одноразовым контейнерам, предназначенным для хранения в холоде. Заготовка из крыжовника с апельсином готова. Накрываем контейнеры крышками или замораживаем в открытом виде в течение ночи. А после затягиваем полиэтиленовыми пакетами и укладываем более компактно в ящике морозильной камеры.
Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат». Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Вложение Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение , аудио , видео , документ , таблица , интерактив , текст , архив , код , другое.
Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда. Извините, но вы ничего не выделили. Главная Рецепты Заготовки Как заморозить крыжовник с апельсином на зиму? Как заморозить крыжовник с апельсином на зиму? Обновлено: Пищевая ценность порции. Общее время: 25 мин Время на кухне: 25 мин Сложность:.
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз. Отправить список продуктов и рецепт. Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт. Любимому Любимой. Шаг 1. Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4. Шаг 5. Шаг 6. Шаг 7. Заполняйте контейнеры доверху. Очень важно, чтобы после замораживания в контейнерах оставалось как можно меньше пространства для воздуха.
Это предотвращает окисление пюре и защищает его от образования чрезмерного количества льда. Благодаря добавлению цитрусов и сахара вы можете хранить заготовку минимум год. Это гарантированный срок, в течение которого пюре не испортится. Но оно вполне может сохранить приятный вкус и более длительное время. Чем меньше, тем лучше. Каждый раз, когда вы достаете контейнер из морозилки, он согревается.
Это сокращает срок годности пюре. Поэтому лучше будет использовать каждую порцию крыжовника сразу, а остальное оставить лежать в морозильной камере. Грейпфрут, лимон и лайм тоже прекрасно сочетаются с крыжовником.
Но в каждом случае надо немного изменять рецепт. Так грейпфрут надо полностью очищать от пленочек и белой части кожуры, чтобы удалить горечь. Лайм и лимон достаточно просто ложить в меньшем количестве, чтобы смесь не была слишком кислой. Заметили опечатку на сайте? Похожие рецепты. Павел Батаев. Записаться на мастер-класс.
Отменить ответ. X Упс!
.
Процесс приготовления:. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные приведенная ссылка регистрации на крыжовнике. Так же этот конфитюр. Как заморозить апельсин с апельсином на зиму? Отбивные из конины в духовке. Такую заготовку редко можно встретить апельсиинами. погребах у хозяек, потому как этот рецепт совсем недавно начал набирать популярность, благодаря своему изысканному вкусу и эффектному внешнему виду. За счет отсутствия термической зимы, все полезные вещества этих плодов и заготовок сохраняются.Состав / Ингредиенты:
Крыжовник помыть,очистить от хвостиков. Мне удобно маленьким ножом. Апельсины помыть, разрезать на несколько частей, косточки advokat-budnikov.ruтить через мясорубку. Заготовка из крыжовника с апельсином готова. Накрываем контейнеры крышками или замораживаем в открытом виде в течение ночи. А после затягиваем полиэтиленовыми. Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Заготовки из крыжовника на зиму.Такое варенье мы делаем очень давно. Оно получается немного похожее на желе. Очень вкусное! Осенило, что я перепутала "Янтарное" варенье с данным! Кулёма, что сказать Пробовали ли вы когда нибудь яблочный конфитюр с орехами кешью?
Если нет, то это нужно исправлять. Получается очень вкусно и аппетитно. Вполне может заменить конфеты к чаю. Так же этот конфитюр можно. Весной появляется первая ароматная и по-настоящему вкусная клубника — почему бы не побаловать себя? Мошки в крупах и муке — очень неприятное явление. Но с такой проблемой сталкиваются даже опытные.
Вода — важнейший жизненный ресурс для организма. Диетолог Ксения Страйкова рассказала, что. Многие садоводы иногда с досадой обнаруживают, что рассада вдруг вытянулась. Агроном Петр. Я вообще в первый раз варю варенье. Помогите пожалуйста советом. Как сделать так, чтобы вкуснятина не взорвалась без холодильника?
Хранить буду в тёмном шкафу, в коридоре. Подскажите, пожалуйста, условия хранения? Можно ли хранить при комнатной температуре в квартире? Планета Здоровья. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.
Всемирный день яйца. Введите минимум 2 символа для поиска. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Кулинарная школа. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска.
Добавить рецепт. Рецепт на:. Очень вкусное, ароматное варенье. Мой сын его просто обажает! В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Я использовала зеленый крыжовник,тугой. Но думаю из красного и спелого тоже будет отлично. Добавить фотографию. Пошаговый рецепт. На весь экран. Крыжовник помыть,очистить от хвостиков. Мне удобно маленьким ножом. Апельсины помыть, разрезать на несколько частей, косточки удалить. Пропустить через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой.
Засыпать сахаром и довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Дать настояться и остыть несколько часов. Второй раз проварить минут и разлить по банкам, Получается густое когда остынет, очень ароматное, вкусное и плезное!!! Похожие рецепты. Диетический десерт из яблок и ревеня. Варенье из смородины "Желированое". Корично-Ванильно-Апельсиново-Яблочное Варенье.
Яблочный конфитюр с орехами. Екатерина Скобелева. Что готовим? Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Сладкое Соленое». Рецепты из «Умный Дом». Рецепты из «Мне Это Нравится». Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты. Домашние заготовки.
Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Соусы и заправки. Пельмени и вареники. Рецепты дня. Рецепты месяца. Быстрые рецепты. Правильное питание пп-рецепты. Постные десерты. Аппетитные блюда в пост. Витаминный заряд. Морепродукты на ужин.
По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.
И что бы мы делали без вашей блестящей идеи