Ирга — это кустарник, растущий в южных регионах России, его ягоды напоминают черную смородину. Если не знаете, как переработать собранный урожай этих малосочных плодов, предлагаю сделать вино из ирги в домашних условиях. Получается довольно вкусный напиток с легким ароматом исходного сырья.
Правильную технологию приготовления и рецепт мы рассмотрим дальше. Для виноделия годится только спелая и переспелая ирга без признаков порчи, гнили и плесени. Ягодки нужно внимательно перебрать, удалив бракованные. От тщательности отбора зависит вкус вина. Использующиеся емкости следует простерилизовать паром, затем вытереть насухо чистой тряпкой.
Главная проблема — ирга плохо отдает сок, поэтому вначале требуется термическая обработка плодов. Изюм нужен для подстраховки как источник диких дрожжей, на случай если высокая температура убьет дрожжи на кожице ирги. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое вино нужно получить. Вначале советую добавлять как в рецепте, а подслащать по вкусу уже после брожения. Спустя сутки отжать сок. Проще всего это сделать через несколько слоев марли.
Жмых можно выбросить, он больше не нужен. Сок ирги разбавить водой в равных пропорциях, добавить изюм и сахар из расчета грамм на 1 литр сока вода не учитывается. Полученное сусло перемешать до растворения сахара и перелить в емкость для брожения, например, банку или бутыль. Установить на емкость водяной затвор любой конструкции или медицинскую перчатку с дырочкой в одном пальце проколоть иглой. Спустя сутки или раньше появятся признаки брожения: пена на поверхности, пузырьки из гидрозатвора перчатка надуется.
Это значит, что процесс идет нормально. Через 4 дня добавить новую порцию сахара грамм на 1 литр начального сока без воды. Нужно открыть емкость, отдельно слить в два раза меньше сусла, чем планируется внести сахара, смешать оба ингредиента, полученный сироп вылить обратно в вино и закрыть водяным затвором. Если брожение длится дольше ти дней, вино нужно аккуратно слить с осадка, затем снова поставить под гидрозатвор на дображивание, иначе может появиться горький привкус.
После окончания активного брожения гидрозатвор не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок, напиток стал светлее перелить вино через трубочку в чистую емкость, не задевая осадок на дне. Крепленое вино лучше хранится, но теряет часть аромата. Первые месяца, сначала раз в дней, потом реже по мере появления слоя осадка см, фильтровать напиток путем переливания через трубочку.
После созревания вино можно разлить в бутылки и герметично закрыть. При полном соблюдении технологии приготовления и хранении в подвале холодильнике домашнее вино из ирги не портится до 5-ти лет. Напиток имеет темно-красный цвет с фиолетовым оттенком. Сладость зависит от количества добавленного сахара, но в любом случае во вкусе ощущаются нотки терпкости, являющиеся отличительной особенностью этого вина.
Рецепт в принципе понятен, но сколько чего нужно понятно только по сахару. Андрей, в рецепте всё указано. На 1 литр сока нужно добавить 1 литр воды и грамм сахара. Количество сока по вашему желанию. Из 3 литров ягод получился 1 литр сока. Насколько адекватны такие соотношения ингредиентов? Брожение пошло быстро, началось уже через несколько часов. Воды и сахара можно было меньше, но уже пусть так остается.
Обязательно сделайте дырку, иначе может разорвать банку. Желательно каждый день перемешивать сусло, тогда в нем не будут образовываться уксусные зоны, и напиток получится очень вкусным. Для этого вина тоже нужно это делать, перемешивать? Подскажите, пожалуйста, такой момент. Вино в настоящее время бродит порядка трех недель, перчатка раздута, но не настолько, чтобы прям разрывало — в районе пальцев вообще несильно.
Какие дальнейшие действия? Прокалывать перчатку? Или уже процеживать пора? Как определить, что брожение закончилось? Проколоть и подождать, пока перчатка полностью не опустится. Вино станет светлым, на дне появится осадок. Вы русским языком в конце то концов пишите!!!! Виноделы блин! Недавно сняла вино с осадка второй раз и разлила по бутылкам. Смущает довольно резкий запах, приятным назвать сложно, и мутноватость, на вкус при этом не кислое. Что-то с ним не так или это норма? А можно в пластиковые бутылки?
Просто, боюсь лопнут стеклянные. Как же тогда прогреются верхние слоя? Ягоды измельчить, подогреть до градусов как указано, а дрожжи не погибнут при такой температуре? А если есть соковарка, как лучше получить сок из ирги с ее помощью. Скорее всего с ней эффективнее. И будет ли разница в рецепте? Благодарю за ответ. Больше всего не нравится процедура отжима сока, почему нельзя делать как с другой ягодой? И разделять через неделю брожения? Подскажите, пожалуйста, возможно ли отстаивание четвертый этап при комнатной температуре?
В квартире трудно найти место, где будет температура градусов. Отбродило, слили с осадка, на вкус горькое очень, можно ли добавить сахара или начнёт бродить снова?? Сегодня отжал через гидропресс 4 ведра ирги, сок моментально превратился в желе. Это нормально? На органолептике будущего вина это как нибудь отразится, просто не в курсе первый раз с этой ягодой дело имею.
Надо было нагреть мезгу, наверное, после того как размолол. Ладно посмотрим, что получиться. Добавил воды и сахара по Вашим пропорциям, взбил хорошо строительным миксером, внёс винные дрожжи, это было вчера, сегодня — дрожжи работают, разделения по фракциям визуально не наблюдается, буду наблюдать.
Спасибо за ответ. Ирга — это кустарник, растущий в южных регионах России. Сведения устарели, живу на севере Томской области, выращиваю иргу, кстати благодаря Вашему сайту сегодня поставил вино из ирги. Посмотрим что получится. Юрга простояла неделю в кастрюле. Решил пока не пропала сварить. Засыпал вечером на 3 литра юрги, 1,5 кг сахара, а утром сахар превратился в сироп и появился запах брожения. Стоит в кастрюле такая смесь вторые сутки. Можно ли не выдавливая сок залить водой?
Или надо все таки на миксере все это перекрутить? Или что-то другое посоветуете. Здравствуйте, на четвертый день появилась плесень, подскажите способ, чем или как подлечить можно? У меня перчатка стояла 1,5 недели, затем сдулась. Попробовав на вкус, нотки алкоголя не чувствуются. Скажите, после 4-го этапа у вина будет градус и какой? Добрый день, скажите пожалуйста, вино уже 4-ю неделю стоит, но до сих пор бродит, идут пузырьки, у меня гидрозатвор, скажите, ждать пока отбродит или можно переливать.
Подскажите пожалуйста. Отстояло вино перчатка упала , процедили по банкам и закатали их металлическими крышками, через 4 дня из одной банки сорвало крышку и в других банках крышки вздулись. Подскажите, что делать? Подскажите пожалуйста, я поставил вино из из ирги, рецепт брал к сожалению может быть не на вашем сайте, 1 кг — сахара, 1 литр сока, 2 литра воды.
Так вот, банки под гидрозатвором пускают пузыри уже 2 месяца, нормально ли это, стоит ждать до окончания брожения, или стоит прервать уже этот процесс???? Совсем забыл, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, в каком положении должно созревать вино, имею ввиду хранить емкость с вином горлышком к низу или достаточно в естественном стоячем положении. Если пробка корковая, то в горизонтальном, чтобы не пересыхала, во всех других случаях без разницы.
Подскажите, вино сейчас на отстаивании стоит в погребе, температура пока держится 10 градусов, а вот ближе к зиме будет примерно Можно ли отстаивать с такой температурой, или лучше заранее перенести куда нибудь в другое место? Вряд ли, слишком мало времени.
Этом: Приготовление вина из ирги в домашних условиях
1win. зеркало. онлайн. | . |
ШУТЕР НА ПК | . |
ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ СКАЧАТЬ НА ТЕЛЕФОН | 897 |
Приготовление вина из ирги в домашних условиях | Сайт для заработка игровой валюты |
.
Главная https://advokat-budnikov.ru/vulkan/kak-uznat-svoy-wmr.html — ирга плохо отдает сок, поэтому вначале с термическая приготовление плодов. Домашнее условье из ирги своими домашними. Доброго времени! Но в конце хорошо осветлилось. Использующиеся емкости следует простерилизовать паром, затем вытереть насухо чистой иргою. Вот и я решил попробовать, так как иргу как ягоду просто обожаю. Подскажите, что делать?Ингредиенты
Советы, как приготовить вино из ирги в домашних условиях. Подборка из 7 рецептов, в том числе с дрожжами, без дрожжей, с соком и без отжима. Что нужно, чтобы сделать вино из ирги в домашних условиях? · Ягоды ирги — около 1 кг · Сахар — около г · Cухие дрожжи или немытый изюм — 1,5 г или 25 г. Приготовление: Иргу измельчи в блендере, смешай с сахаром и помести в емкость для брожения. Влей половину воды, накрой тканевой салфеткой и.Все популярнее в нашей стране становится ягода ирга. Ее ценят за полезные свойства и приятный вкус. Выращивают ее уже во многих регионах, так как кустарник оказался довольно стойким. Селекционеры не только выводят новые сорта этой ягоды, но и изобретают новые рецепты заготовок из нее на зиму. Надеемся, вам понравилась наша подборка рецептов варенья из ирги. Но эта ягода способна на большее.
Не удивляйтесь, но она может стать превосходной основой для вина. Пусть в ней мало сока, но он хорошо бродит, превращаясь в напиток с непередаваемыми органолептическими качествами.
А проблема небольшой сочности легко решается купажированием. Сегодня мы решили рассказать читателям сайта «Новый Домострой», как приготовить вино из ирги в домашних условиях, снабдить виноделов 7 простыми рецептами этого напитка. Обладая небольшими навыками виноделия, вы без труда сделаете вино из ирги. Но даже если вы новичок, задача окажется вам по плечу, если вы будете знакомы с основными технологическими нюансами производства этого напитка. Вкус готового вина будет зависеть от органолептических качеств самих ягод, соотношения сока, воды и сахара в рецепте, активности дрожжей и некоторых других параметров.
Даже опытные виноделы каждый раз получают разный по вкусу напиток. Подобрать удачное соотношение ингредиентов можно, зная кислотность и сахаристость плодов, однако намного надежнее воспользоваться готовым рецептом. Тогда вероятность неприятных сюрпризов будет ничтожно мала. Спустя указанное время вино еще раз сливают с осадка, процеживают, разливают по бутылкам и, укупорив их, убирают на хранение. Впрочем, бутылочку можете оставить, чтобы отметить винное «совершеннолетие».
Все необходимые по этому рецепту компоненты можно приобрести в винодельческом магазине. Стоят они не так уж и дорого, зато позволяют получить максимально предсказуемый результат, причем достаточно быстро. Созревания вина приходится ждать долго — месяцев, но происходит этот процесс без участия винодела.
Получившийся напиток понравится любителям сухих вин. Вино, сделанное из малины с иргой, обладает уникальными органолептическими качествами, особенно примечателен его соблазнительный аромат. Вино из вишни с иргой обладает неповторимым букетом. Вашим гостям будет непросто угадать, из чего сделан этот удивительный напиток. Вино из ирги получается вкусным и ароматным даже у малоопытных виноделов. Особенно удачными с этой ягодой получаются купажи.
Воспользовавшись приведенными выше рекомендациями и рецептами, вы наверняка получите результат, который вас не разочарует. Перейти к содержимому. Содержание Toggle Технология приготовления домашнего вина из ирги Классический рецепт вина из ирги с изюмом Вино из ирги с дрожжами Простой рецепт вина из ирги без отжима на 3-литровую банку Самый простой рецепт вина из ирги без дрожжей и сахара Вино из черной смородины и ирги Вино из ирги с малиной Вино из вишни с иргой.
Поделиться в социальных сетях. Предыдущая запись Вино из терна в домашних условиях: рецепты, технология, употребление. Следующая запись Наливка из сливы сливянка в домашних условиях: особенности технологии, нюансы. Какая красная рыба лучше подходит для засолки: как выбрать лосося для соления, базовый рецепт Добавить комментарий Отменить ответ Комментарий. Введите свое имя или имя пользователя, чтобы прокомментировать. Введите свой email-адрес, чтобы прокомментировать.