Легкий, прохладный, низкокалорийный десерт — ягодное желе — идеален для подачи после сытного обеда или ужина. Понравится всем сластенам: и детям, и взрослым. Аромат, вкус, цвет насыщенного зыбкого слоя зависит от выбранных ягод, концентрации желирующего вещества в общем объеме жидкости.
Готовят как с сезонными, свежими, так и с замороженными ягодами, ягодными ассорти, а также на основе соков. По желанию желе из ягод подают в прозрачных порционных емкостях или, перевернув, переносят на блюдце. Украшают мятой, целыми ягодками. Чтобы приготовить вкусное прозрачное желе из ягод, возьмите продукты по списку. Внимательно читайте упаковку агар-агара, пектина или желатина — инструкции отличаются.
В моем случае быстрорастворимый желатин рекомендован в таком соотношении — 1 ст. Я увеличиваю порцию желатина вместо одной столовой ложки отмеряю полторы на минимальный порог: мл. Желе тогда получится устойчивым, плотным, без проблем будет держать форму и «дрожать», как это и положено десерту.
В ягодной смеси кроме основной черной смородины, которая дает главный, свежий и с кислинкой вкус, прибавлены вишня, клюква и кусочки яблок. Вы же вправе выбрать малину, клубнику, красную смородину, другие ягоды.
Кстати, еще подходят джемы, варенье , ягодные сиропы. По сути — сперва варим насыщенный компот. Гранулы желатина заливаем ст.
Параллельно кипятим оставшуюся воду, загружаем ягодную смесь даже не размораживая. Тут же всыпаем сахарный песок, повторно доводим до кипения и провариваем минут Пробуем, если нужно, увеличиваем количество сахара. Жидкость должна быть более чем умеренно сладкой. Компот процеживаем один-два раза, убиваем все ягоды и мелкий жмых. Споласкиваем емкость, возвращаем в нее чистый компот. Добавляем разбухший желатин и снова прогреваем, непрерывно мешая. Не кипятим. Снимаем с плиты, как только желатин растворится.
Остужаем до комнатной температуры. Желательно держать под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов. Ваш адрес email не будет опубликован. Главная Рецепты Вода Ягоды. Желе из замороженных ягод 0 Калорийность на гр. Ингредиенты на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон.
Ягоды замороженное ассорти. Калькулятор мер весов Фотографии. Шаг 1 из 7. Шаг 2 из 7. Шаг 3 из 7. Шаг 4 из 7. Шаг 5 из 7. Шаг 6 из 7. Шаг 7 из 7. Анна Павлова Все рецепты автора. Поделиться вконтакте. Малиновое желе на зиму Желе из вишни с желатином Желе из клубники с желатином Желе из черной смородины Желе из белой смородины Малиновое желе с желатином в домашних условиях Желе из компота Желе из яблочного сока Молочное желе Котлеты как в столовой СССР Маринованная цветная капуста по-корейски Рассыпчатый рис в мультиварке.
Компот из черной смородины на зиму Компот из замороженной клюквы Компот из черной смородины Компот из замороженных ягод Компот из яблок и черной смородины Компот из брусники Компот из крыжовника «Мохито» на зиму Компот из красной смородины Компот ассорти Компот из белой смородины на зиму Клубничный компот с мятой Компот из вишни.
Как можно кормить семью неделю, купив всего одну курицу Здоровый завтрак для вашего школьника. Оставьте комментарий Отменить ответ. Выберите фото до 4 штук , максимальный размер файла - 5 MB:.
Автор рецепта. Анна Павлова рецепт. Топ кулинаров. Татьяна Чудовская рецептов. Алёна Prika рецепта. Алена Каменева рецептов. Денисова Света рецептов. Это интересно.
Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья Почему не стоит исключать картофель из рациона? Инфографика: виды стейков из говядины Инфографика: самые популярные виды пиццы. Полезные сервисы. Подписаться на свежие рецепты. Бездрожжевое тесто на йогурте Классический хумус Рыбные котлеты из кеты Лимонный кекс в духовке Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле Блины на газировке Фаршированные лодочки из перца в духовке Тушеное мясо в красном вине.
О проекте Команда Контакты Стать автором Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin. Расширенный поиск. Вход Регистрация. Запомнить меня. Восстановить забытый пароль. Я согласен с условиями Пользовательского соглашения. Сброс пароля. Необходима регистрация.
Желе из замороженных ягод с желатином рецепт -
Пользовательское соглашение. Кето суп с фрикадельками. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Желе из сметаны и малинового варенья. Перемешайте отвар с желатином. Следующим шагом процеживаем отвар через сито, хорошо протирая раздавленные ягоды лопаткой или пестиком. Как можно кормить семью неделю, купив всего одну курицу Здоровый завтрак для вашего школьника. Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Понравился рецепт? Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично раза по полминуты нагревать массу при мощности , каждый раз перемешивая. Пельмени со сливками на сковороде. Желе из замороженных ягод без сахара Ингредиенты: ежевика — г вода — мл корень имбиря — по вкусу мед — 45 г желатин — 10—15 г Способ приготовления: Имбирь чистим и нарезаем пластинками. Вишневый сок доводим до кипения. Шаг 2. Содержание статьи 1 Пошаговый рецепт приготовления желе из замороженных ягод с желатином 2 Ответы на частые вопросы 3 Как подавать ягодное желе. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике. Рубрикатор Салаты Добавить комментарий. Сколько желатина нужно для желе из ягод?.
Я использую желе рецепте пропорцию Если вы часто сталкиваетесь с тем, что желатин не застывает, прочитайте обзорную статьюпосвященную этому вопросу. Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Сначала его нужно https://advokat-budnikov.ru/bonus/tochniy-schet-dota-2.html в холодной желатинном, а затем нагревать при помешивании на водяной бане. Все права на опубликованные материалы принадлежат Рецепт.Новинка 29.3.2024
Пошаговый рецепт приготовления желе из замороженных ягод с желатином · Ягоды замороженные. г · Желатин. 15 г · Кипяток. мл · Сахар. 50 г. Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Легкий, прохладный, низкокалорийный десерт — ягодное желе — идеален для подачи после сытного обеда или ужина. Понравится. Замороженную вишню размораживаем при комнатной температуре. · Добавляем мед и делаем пюре. · Желатин высыпаем в отдельную емкость. · Вишневый сок.Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется. Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.
Проварите ягоды с момента закипания минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться. Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито. Семена, шкурки и косточки выбросьте. Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился. Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите.
Влейте процеженный желатин в отвар. Перемешайте отвар с желатином. Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы. Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек. Приятного аппетита! Желе из замороженных ягод. RU Использование материалов фотографии, статей и др.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка Автор: www. Желе из ягод - легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем - и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания.
Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выберете для готовки только сладкие ягоды. Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Для рецепта желе вам потребуется: замороженные ягоды вишня, смородина, малина - около 2 стаканов вода - 1 л желатин - 3 ст.
Желе из замороженных ягод средний балл: 4. Желе желе. Лина Ответить Хороший простой рецепт Admin Ответить Будем рады, если этот простой рецепт вам пригодится.
Владимир Ответить вкусный и простой рецепт. Admin Ответить Главное, всегда получается. Рассылка OK. Какие блины вы ели в Масленицу? Предыдущие опросы. Овощные блюда Паста, пельмени, вареники Десерты Рецепты из крупы Рецепты из грибов Соусы Рецепты напитков. Алкогольные напитки Рецепты из сои Рецепты для хлебопечки Рецепты для микроволновки Национальная кухня По продуктам Случайный рецепт.
Дизайн сайта: Orangelabel. Change privacy settings. Без регистрации. Ответить
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
Наверное хорошо сиграл
И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.