Мени: Как подготовить виноградные листья для долмы
Casino x онлайн казино | 82 |
Как подготовить виноградные листья для долмы | . |
Бонус код для казино brillx casino | 644 |
Пирог с клубникой из слоеного теста | . |
.
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной.
Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой. Подавать к столу ее лучше всего в горячем виде со сметанным или чесночным соусом, а можно просто с майонезом или кетчупом.
Приготовить долму можно и без мяса, используя в качестве начинки рис, фасоль, чечевицу, разные овощи или крупы. Я буду готовить долму в бульоне, поэтому сначала приготовлю его. Но можно взять и просто воду. Подготовить все ингредиенты для долмы из свежих виноградных листьев. Нужно использовать молоденькие виноградные листочки светло-зеленого цвета, с ровненькими краями, размером см. На листах не должно быть дырок и повреждений.
Рис желательно использовать круглый. Мясной фарш выбрать по своему вкусу. Я использовала из куриного филе. Он менее жирный. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, возьмите свиной фарш или смешанный.
Из душистых трав отлично подойдут укроп, петрушка, сельдерей, кинза или базилик. Я буду использовать зеленый базилик, можно взять фиолетовый или другого сорта. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости. Я возьму куриный бульонный набор. Куриный суповой набор промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Очистить лук и морковь. Половину лука опустить к мясу. Туда же разрезать морковь на несколько частей. Добавить лавровый лист и подсолить по вкусу.
Довести до кипения и варить минут на маленьком огне. В большой кастрюле вскипятить воду 2 л. В кипяток опустить листья. Ложкой окунуть их в воду. Готовить минуты до изменения цвета. Чтобы листья получились вкуснее, в кипящую воду можно добавить столовую ложку соли и сахара на указанное количество воды. Рис промыть несколько раз, меняя воду.
Влить в него воду около мл. Перемешать и дать закипеть. Варить до полуготовности риса, примерно 10 минут на умеренном огне, помешивая. Рисовые зерна откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Оставить в таком положении, чтобы стекла лишняя жидкость. По вкусу подсолить и поперчить фарш.
Всыпать в него хмели-сунели. Хорошо перемешать. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать. Взять виноградный лист. В нижнюю часть листа положить небольшую порцию мясной начинки. Завернуть листик снизу, направляясь к центру, прикрывая начинку. После завернуть боковые стороны к центру. Завернуть снизу в рулетик. Дно кастрюли застелить оставшимися виноградными листьями. Выложить заготовки плотненько друг к другу. У меня получилось 33 штуки. Залить долму из свежих виноградных листьев процеженным мясным бульоном.
Отправить на огонь и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой минут. Листья винограда хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики. Вторую половину лука нарезать мелким кубиком. Добавить к фаршу. Промыть и обсушить кинзу и базилик. Мелко нарезать. Добавить к начинке и перемешать. Категории: Блюда и меню на праздничный стол , Блюда из фарша , Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин , Вторые блюда на обед и ужин , Греческие блюда и рецепты греческой кухни , Диетический ужин: рецепты до ккал , Долма рецепты , Кухни народов мира , Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов , Низкокалорийные рецепты , Рецепты из мяса , Рецепты из свиного фарша , Рецепты из фарша , Рецепты повседневные , Что приготовить из фарша кроме котлет , Что приготовить на обед быстро и вкусно , Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Долма по-гречески в мультиварке. Долма в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото. Голубцы в кастрюле. Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке. Просмотреть все рецепты автора. Аноним 8 августа Оставить отзыв Ваше имя:. Сохранить себе этот рецепт. Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем. Email VK.
Как подготовить виноградные листья для долмы - чувак
Виноградные листья выложите в емкость с водой и промойте по одному, смывая грязь и пыль. Фарш мясной говяжий. Смотрится красиво, празднично. Листья загнивают и покрываются мохнатой плесенью, увы. Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой. А ты попробуй Твой способ тоже хороший. Добавить к фаршу. Сыр плавленый Viola с копченым лососем, г. Выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя лишнюю влагу. Вам понравилось? Dmitrij Barinov 27 July Повар напомнила об ошибке большинства. Десерты с творогом. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Супы и бульоны. Обратная связь. Ответить Пожаловаться. Сыр твёрдый Viola Royal cheese collection Parmesan тёртый, г. Сушеная душица. Кулинарная школа. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Я приготовил а.О лактозе и безлактозных продуктах. Рис залить кипятком и оставить на минут или отварить до полуготовности. О компании Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Напитки и коктейли. Видеорецепты по теме. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. РождествоВ большой кастрюле вскипятить воду (2 л.). В кипяток опустить листья. Ложкой окунуть их в воду. Готовить минуты до изменения цвета. Чтобы листья получились. Продолжительность. Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на.
Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины.
Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь.
Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать минут. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать по-желанию лук можно немного обжарить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками. Рис залить кипятком и оставить на минут или отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо соединить с луком, чесноком по-желанию , рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку сворачивать также, как заворачивать голубцы. Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса. Сверху плотно уложить "голубчики". Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.
Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или вместо заливки залить долму подсоленным мясным бульоном. Для томатно-сметанной заливки: сметану соединить с томатной пастой и перемешать. Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать. Для заливки с луком и помидорами: лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками можно снять с помидоров кожицу. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Посолить и поперчить.
Выложить помидорную массу на голубцы. Влить подсоленный мясной бульон заливка должна почти полностью покрывать дому.
Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой чтобы голубцы не всплывали и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около минут. Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще минут. Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца. Соус хорошо размешать. Плавленые сыры. Твёрдые сыры. Полутвёрдые сыры. Творожные сыры. Мягкие сыры. Вторые блюда. Десерты и выпечка. Напитки и коктейли. О лактозе и безлактозных продуктах. Мифы о продуктах питания. Все о вегетарианстве. Питание по возрастам.
Питание для красоты и здоровья. Энциклопедия Viola о молоке. Технологии производства. Кулинарный блог. О компании. СМИ о нас. Экотропа Viola. Качество молока. Есть вопросы? Мы рядом. Eжедневно с до по Москве Звонки по России бесплатно. Обратная связь. Рецепты Вторые блюда Блюда из мяса Долма из свежих виноградных листьев Долма Турецкая кухня. Для продвинутых. Шаг 1 из 8. Шаг 2 из 8. Шаг 3 из 8. Шаг 4 из 8. Шаг 5 из 8. Шаг 6 из 8.
Шаг 7 из 8. Шаг 1 из 1. Ингредиенты на. Зелень петрушки. Лук репчатый. Листья винограда. Фарш мясной говяжий. C этим рецептом смотрят Еще смотрят. Панкейки с сыром и курицей. Картофельные дольки.
Бурек с сыром. Тушеные овощи в казане. Все результаты. Искать везде. По вашему запросу ничего не найдено. Отзыв о продукте. Выберите продукт. Молоко Viola UHT обезжиренное, 1 кг. Сыр плавленый Viola "Сливочный", г. Сыр плавленый Viola «Ветчина и пармезан», г. Сыр плавленый Viola «Дружба» с грибами, г. Сыр плавленый Viola «Дружба», г. Сыр плавленый Viola «Классический» c грибами «грибной жюльен», г. Сыр плавленый Viola «Классический» с салями, г. Сыр плавленый Viola «Классический», г.
Сыр плавленый Viola «Сливочный» в ломтиках, г. Сыр плавленый Viola «Сливочный», г. Сыр плавленый Viola «Сливочный», 90 г.
По-моему это очевидно. Я не стану говорить эту тему.
Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?
када пол жизни на такое сотриш в реале.......
Радует, что блог постоянно развивается. Такой пост только прибавляет популярности.
Весьма забавная мысль