Фри-фул своими руками - интересно. только
Всемирный день яйца. Отличный рецепт, тут есть все тонкости. Блины, оладьи, сырники. Как сделать глазурь на пасху — 9 интересных рецептов и рабочие советы по приготовлению 9 апреля , Картошка при этом практически не зарумянится, но хорошо прогреется внутри и будет готова к дальнейшим процедурам. Не знаете как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Введите минимум 3 символа для поиска. Недавно пробовал картошку с неожиданным соусом — смешанным с густыми сливками деми-глясом. Приготовленный по такой технологии картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Тонкости приготовления помогут вам научиться готовить самые вкусные соломки. Не стоит держать картошку в масле до совсем коричневой смуглости — помните, что и вынутая она продолжает готовиться внутри еще некоторое время. Перед подачей посыпьте картофель фри солью и подавайте с любимыми соусами. Извлеките картофель из масла с помощью специальной ложки и переложите его на противень с бумажной подстилкой. Чтобы продвинуть текст в поисковиках его оптимизируют. Тип питания. Высоцкая Life. Как приготовить картошку фри как в макдональдсе? Картошка фри как в «Макдональдсе». О компании Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Быстрые рецепты.Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.
Есть несколько базовых способов нарезки картофеля для фритюра. Брусочки, спички — alumettes или matchsticks, совсем одинаковые брусочки, те самые шарики нуазет, довольно экзотические решетки gaufrettes и т. Общий принцип для всех этих нарезок — придать зачастую довольно причудливым клубням картофеля одинаковую форму и по возможности одинаковый размер.
В размере не столь важна длина, сколь важно сечение — вот оно должно быть одинаковым для всех брусочков, долек, ломтиков и т. Потому что иначе разного сечения кусочки будут готовиться разное время — какая-то средняя часть распределения Пуассона у вас приготовится правильно, мелкие пережарятся или сгорят, крупные останутся полусырыми. Самый простой способ добиться такой униформенности — нарезать картофель дольками , как апельсин.
Сечение у долек будет разным — большее в середине и меньшее по концам, но это в пределах допустимого. Зато все дольки будут примерно одинаковыми, даже если использовать смесь мелкой и крупной картошки — достаточно менять количество долек в половине картошки от 3 до 6 при нарезке.
Чтобы было понятно — тщательно вымытую картофелину молодую или относительно молодую обязательно в кожуре-мундире мы разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Половинку кладем на доску срезом вниз и, держа нож под углом, нарезаем на равные дольки тоже вдоль — от 3 до 6 в зависимости от размера картофелины.
Все плоскости среза должны сходиться в одной осевой линии. Прошу прощения за чрезмерный чертежный жаргон, но у большинства этот предмет был в школьной программе. Представьте себе апельсин вместо картошки, и все станет понятно. Теперь вам нужно добиться от картошки правильного баланса крахмала и воды. Как правило, крахмала больше, чем нужно, а воды — меньше.
Поэтому нарезанную картошку нужно замочить. Не там, где вы подумали. Сложите дольки в большую миску, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на час-полтора, время от времени побалтывая их рукой, смывая выступающий крахмал.
Затем воду слейте, ополосните картошку свежей, откиньте на дуршлаг и высыпьте на полотенце. Хорошо промокните, разложите на блюде или противне и дайте, как следует подсохнуть. Мокрую картошку жарить просто опасно.
Следующая задача — добиться, чтобы картошка была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Форма дольки подходит для этого наилучшим образом, но вы попадаете в конфликт интересов. Хрустящая корочка требует высокой температуры, а мягкая сердцевина — долгого равномерного нагрева. Совместить эти два фактора невозможно — либо картошка будет бледная, но мягкая, либо ярко-румяная, но сырая. Либо вообще сгорит.
Придется решать эти проблемы раздельно, по мере поступления. Начнем с задачи запечь крахмал, то есть мягкой сердцевины. Масло можно использовать почти любое — подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, рапсовое, хлопковое. Лучше всего масло из виноградных косточек — у него самая высокая температура вспышки. Или профессиональное фритюрное масло с пеногасителем и антипригарными добавками. Картошка при этом практически не зарумянится, но хорошо прогреется внутри и будет готова к дальнейшим процедурам.
Но не сразу. Картошка должна остыть. Остывает она и наружу, и внутрь. Наружу она обогревает окружающую среду, способствуя глобальному потеплению, а внутрь — продолжает прогреваться и готовиться, это важно. Поэтому остыть она должна полностью. Не волнуйтесь, это не так долго, просто рассыпьте ее на противне в один слой.
Теперь подходим ко второму этапу, когда мы и получим вожделенную хрустящую корочку. При такой температуре картошка будет бодро румяниться, продолжая допекаться внутри. Картошку опускаем в масло и побалтываем шумовкой для равномерности обжарки и чтобы не слипалась, хотя уже и не должна. А должна она румяниться примерно минут, в зависимости от общей массы и тепловой инерции системы.
То есть в тяжелой чугунной кастрюле все будет происходить быстрее, а в тонкой алюминиевой или стальной — дольше. Румянец вы сами увидите и будете вынимать картошку, когда вас устроит ее цвет. Не стоит держать картошку в масле до совсем коричневой смуглости — помните, что и вынутая она продолжает готовиться внутри еще некоторое время. Только когда картошка пожарена и выложена на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, тогда ее можно солить.
Раньше нельзя — от соли картошка сразу выпускает воду и ваше масло начнет стрелять и взрываться как террорист. Чем больше масса кастрюли и масла по сравнению с массой закладываемой единовременно картошки, тем все будет лучше получаться. Либо берите большую тяжелую кастрюлю и лейте в нее 3 л масла, либо закладывайте картошку меньшими порциями.
Иначе температура масла будет слишком резко падать и слишком долго восстанавливаться. С чем подавать жареную картошку фри? Мировой опыт настаивает на кетчупе. Вы можете сами приготовить отличный томатный соус, рецепт легко найдется на этом же сайте. Англичане сбрызгивают картошку солодовым уксусом и это вкусно. Они же придумали классический и фруктовый соус НР — на мой взгляд, отлично подходит.
Чем-то его напоминал советский соус «Южный» и соус «Соя-Кабуль » времен монархии. Недавно пробовал картошку с неожиданным соусом — смешанным с густыми сливками деми-глясом. Так это просто изысканно, я вам скажу. Но как картошку съесть вы, уверен, сообразите сами, а как приготовить — смотрите выше.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует — и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, Сезон молодого картофеля — июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами.
Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен Главная Как приготовить Андрей Бугайский.
Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Андрей Бугайский. В избранное Поделиться. О чем расскажем в статье: Нарезка Баланс крахмала и воды Мягкая внутри И хрустящая снаружи! Важный совет по выбору ёмкости для приготовления С чем подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль.
Тип питания. Очень важно, чтобы брусочки были полностью сухими — так https://advokat-budnikov.ru/skachat/podarok-s-harakterom-skachat-na-telefon.html не склеятся при заморозке. Своими Life. Фри-фул рука. Своими жрём эту парашу фри-фул безысходности: дешёвое быстрое хрючево. Лучше класть руку ложки, а то уж чересчур пересоленной картошка выходит. Быстрые рецепты.Как сделать картошку фри дома: лайфхаки
Классика фастфуда: готовим дома фри с мясным чили и сыром или "chili cheese fries". Если вы хотите приготовить вкусную картошку фри как в «Макдональдсе» используйте наш простой рецепт. Узнайте, что советуют профессиональные шеф-повара. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие. . Как приготовить дома картошку фри.Хрустящие и румяные снаружи и одновременно мягкие внутри. Рецепт чрезвычайно прост, так что каждый может это сделать. Если я готовлю картофель фри по-бельгийски из молодого картофеля, то не чищу его, а тщательно мою его в холодной воде.
Я чищу старую картошку. Поэтому я рекомендую выбрать картофель побольше с удлиненной формой. Нарежьте их в форме лодочки молодой картофель с кожей или соломкой старый очищенный картофель.
Попробуйте сделать кусочки картофеля крупнее, чем мы видим в ресторанах быстрого питания. Картофель фри должен быть вытянутым и более толстым, чем классический. Желательно, чтобы их толщина составляла около 1,5 см. Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой. Через несколько минут ополосните и положите на бумажное полотенце, чтобы ломтики просохли.
Обычно я не ополаскиваю молодой картофель, а вот старый - всегда. У меня нет фритюрницы, поэтому я использовал универсальное блюдо что-то между кастрюлей и глубокой сковородой. Картофель фри должен быть полностью погружен в горячее масло, поэтому для его обжарки требуется как минимум один литр рафинированного масла.
Вылейте масло в кастрюлю или фритюрницу и разогрейте его до температуры не более градусов пригодится кондитерский термометр. Чтобы не тратить много масла, я жарю картошку фри в два этапа. Я кладу половину картошки фри в кастрюлю с разогретым маслом и жду около минут. Тонкая картошка фри будет готова к примерно через 4 минуты, а толстая как моя - через 6 минут. Я вылавливаю картофель фри с помощью большого металлического сита и кладу их на бумажное полотенце, чтобы остыть.
Я поджариваю вторую половину картошки таким же образом и откладываю ее в сторону, чтобы остыть. Выключите плиту и подождите, пока картофель фри полностью остынет. После первой жарки картошка фри может быть довольно мягкой.
Дольки довольно бледны и могут быть слегка хрупкими и гибкими. Снова разогрейте масло то же масло, в той же ёмкости. На этот раз до температуры около , максимум градусов. Как и прежде, половину полностью остывшей картошки фри после первой жарки поместить в разогретое масло. На этот раз поджарьте их, пока они не зарумянятся. Это может занять от 2 до 4 минут. Картофель фри достаньте металлическим ситом и сразу же обжарьте вторую порцию. Готовую бельгийскую картошку фри можно сразу же посолить и подать на стол.
Я посыпаю их рубленой петрушкой. Традиционно бельгийская картошка фри подается с кетчупом. Я же рекомендую соусы на основе майонеза. Например, классический чесночный соус. Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт! Дзен Статьи На скорую руку. Быстро и вкусно Восхитительные картофельные дольки или как приготовить картошку фри по-бельгийски.
На скорую руку. Быстро и вкусно. Теги бельгийская лодочка рецепт , рецепт картофель по бельгийски. Предыдущая статья Следующая статья.
Сожалею, что не могу сейчас поучаствовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но с удовольствием буду следить за этой темой.