.
Что данке Яблок чем может быть связана такая маленькая крепость вино это норма? Единственное, очень сладко. Как повезет, если дрожжи на нем сохранились, то. Я уж и не думал уже, что кода нибудь его литровым увижу. И в результате пена в бутыле небольшая. Как приготовить сочную банке ароматную морковь по-корейски.Влить в 3-х литровую банку. Сока с сахаром должно быть по "плечики" банки, не выше. Для лучшего брожения добавить свежих (не сухих) дрожжей с. Нарезаю просто ножом яблоки в банку на 3/4, заливаю водой, но банка не должна быть полной по горлышко. Когда начнется брожение нужно место. Уже сейчас домашнее вино из яблок готово к употреблению, но оно довольно резкое на вкус. Две литровые банки из этой партии я именно так и.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация.
Форум самогонщиков Рецепты домашних вин. Леха58 Специалист Москва 4. Подскажите, пож.! Выгнал сок из яблок, плучился с мякотью. Разлил по бутылкам и банкам. В 20 литровую бутыль насыпал сахар, из рассчета гр.
В банки 3х литровые сахар и дрожжи в соответствующих пропорциях. И в результате пена в бутыле небольшая. Перчатка - импотент, в банках такая же хрень. Подскажите ждать? Или может добавить сухих дрожжей и на брагу? Типа кальвадос? Arom Магистр Питер Леха58, 29 Сент. Я сделал так же 12 дней назад: в литровую бутыль с 9-литрами яблочного сока из обычной соковыжималки добавил 1.
Отфильтровал жижу через чулок , добавил для усложнения вкуса еще 1 литр сока черноплодки и 0. Всё должно бродить Кстатт, у вас горлышко бутыли какое? Добавлено через 3мин. Если у кого другое мнение -поделитесь. Arom, 29 Сент. А у бутыли примерно 4 см. Пока писал, в бутыле перчатка поднялась. Но пена и уплотнение в верху ест. В одной из банок поднимается. Две остальные никак. Яблочное сусло бродит около 6 дней. На сбраживание ставил с пеной,которая при отжиме на центрифужных появляется, а жмых отдельно с водой и сахаром делал Akaky, 29 Сент.
Шапка долго не оседала В итоге всё отлично выбродило, внизу -плотный осадок, вверху -осветленное вино. Если взвесь все-таки сильно раздражает -можете отфильтровать сусло через чулок многие так советуют , или еще как вариант -материал, в который завертывают цветы в цветочных магазинах - только надо от красителя тщательно предварительно избавиться!
В этом году так и сделал: кроме сока еще в бутыль накидал немного яблочной жижи а точнее- сырого жмыха, который после соковыжималки , ибо не хватало выжатого сока для полной комплектации литровой бутыли Кстати при тщательном ручном отжиме через такой "фильтр" сусла со взвесями в результате выходило что-то типа жидкой глины фото не стал делать В общем короче: 1 если у вас бродит сок из соковыжималки, то рано или поздно вся взвесь осядет на дно, и можно не заморачиваться Насчет охлаждения -а нахрена такие сложности?
Это решает все проблемы Добавлено через 13мин. Akaky Магистр Москва 9. А до 18 не пробовал на дикарях? Стесняюсь спросить, чем и как определяешь спиртуозность вина? Спиртуозность измеряю капельным виномером он точнее поплавкового , но для точности показаний нужно соблюдать температуру, сусло должно быть осветленным без взвесей и содержать низкий процент сахаристости, так как виномер откалиброван для выбродивших сусел. А вообще все это приблизительно по спирту. Точных бытовых виномеров не существует, а вот сахар, ареометры, меряют довольно точно, поэтому я всегда сравниваю показания спиртуозности виномера с показаниями в перерасчете на спирт по количеству сожранного сахара.
Если условия соблюдаются, то расхождений между показаниями почти не возникают. Как то так. Arom, 30 Сент. За это время из-за разложения пектина мякоть и шкура образуется метил и еще куча дряни и вони, которые могут ухудшить органолептику и утренние ощущения.
Поэтому хотел не дожидаться, а ускорить процесс. Это решает все проблемы Arom, 30 Сент. ИМХО, более эффективным способом, уплотнения взвесей в осадок, является охлаждение сусла оклейка другими способами на данном этапе не рассматривается. В этом случае можно снять сусло на порядок чище, чем через чулок, но меня беспокоит, что после охлаждения и декантирования ДД могут потухнуть а может и нет.
Вот и не знаю че делать Akaky, 30 Сент. Даже ЧКД в лабораторных! Рано или поздно осядет, когда выбродит сахар, Akaky, 30 Сент. Сок забродил. Перчатка как шарик. Мякоть и взвесь уже прёт в перчатку! Что делать? Удалять как то шапку? Сливать сок из под шапки или что то ещё? Подскажите пож.! Потому и спросил, чем и как замер производится. Замер спиртуозности произвожу методом дистилляции литра сусла, вина.
Леха58 , Мякоть и взвесь уже прёт в перчатку! Удалять как то шапку Леха58, 30 Сент. Жидкость обратно в бутылку. За это время из-за разложения пектина мякоть и шкура образуется метил и еще куча дряни и вони, которые могут ухудшить органолептику и утренние ощущения Akaky, 30 Сент. Насколько это опасно? Это все просчитано?
Мякоть отчерпай в мешок eletskii, 30 Сент. Горлышко очень узкое. Может у кого есть опыт? Может у кого есть опыт Леха58, 30 Сент. Отжимай и все. Я так виноград и яблоки делаю брожу неделю с мезгой, потом все фильтрую через мешок, и дальше бродит. Леха58, 30 Сент. Можно и всю влить, но тогда уже осветлившаяся часть сусла сильнее обогатиться нежелательной мезгой. Если мезги много, то я мешок завязываю и кладу в бак на подставку кастрюлю на дно вверх дном , мешок прижимаю широкой крышкой чтобы входила в бак а сверху кг кидаю.
Сам лично ХГ анализ не делал, но то, что от мезги особенно в виноделии лучше избавиться вовремя, с этим вряд ли кто-то поспорит. Даже в красной схеме все равно мезгу после активного брожения удаляют. В яблочной мякоти пектина гораздо больше чем в виноградной, поэтому лучше долго не тянуть. Из мезги дестиллятик по вкуснее будет, чем просто из сахарной, вот туда ей и дорога Добавлено через 32мин. Точных бытовых виномеров не существует Akaky, 30 Сент. По внесенному сахару, мог в реале положить меньше, тем более, что вносил его в три приема.
Я сам удивляюсь, когда столбик на капилярке опускается ниже отметки"16" и Т сусла не более 20С. Согласен, что более точный способ определения спиртуозности это методом дистилляции литра сусла, вина. А у тебя, как я понимаю, именно с мякотью, а она добавляет соку плотности сравниваю показания Спиртуозности виномера с показаниями в перерасчете на спирт по количеству сожранного сахара.
Выливай ВСЕ в мешок. Точнее 2 дня. Уже можно или подождат до недели? А перемешивать надо? Леха58 , перемешивать желательно, дней с мякотью думаю достаточно. Если сок без мякоти! Проще дестиллировать у кого есть Добавлено через 16мин.