Аджика на зиму под железные крышки - Пост заказан
Вес овощей в ингредиентах указан в уже очищенном виде! В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать. Чистые помидоры разрезать на частей. Промыть хорошо все овощи. Ценители же обжигающе-испепеляющих-все-во-рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца. Затем добавьте чеснок. Приятного Вам аппетита! В результате получается очень ароматный соус, который идеально дополнит мясные блюда и не только. Все зависит от вашего пристрастия к жгучей пище. Готовьте, удивляйте и радуйте окружающих. Человек познаёт мир 12 фев Особенность грузинского рецепта заключается в специях, добавляемых в аджику, и длительном времени приготовления. Подготовьте овощи. Не забываем постоянно помешивать, чтобы аджика не пригорела. Спасибо за Ваш рецепт! Оставить банки в таком виде до полного их остывания. Сахара немного На здоровье! Борьба с урожаем! Тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем. Поделюсь с вами рецептом аджики на зиму, в составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. В ближайшее время мы свяжемся с Вами..
Lara13 Заготовки 18 мая Просмотров: Острая аджика из слив на зиму — пошаговый фото рецепт. Аджика — это самая распространенная приправа в кавказской кухне. Готовят ее чаще всего на зиму. В каждой национальной кухне Кавказа свой рецепт приготовления этой вкусной приправы. Я хочу вам предложить рецепт аджики из слив. Она получается очень вкусной и отлично дополнит мясные или рыбные блюда.
А можно просто намазать ее на ломтик хлеба. Тоже очень вкусно. Итак, для приготовления аджики нам будут нужны вот эти ингредиенты: 1 кг спелых слив, два острых перца, г чеснока, г сахарного песка, одно яблоко среднего размера по желанию , одна столовая ложка соли, одна столовая ложка уксуса, помидор — по вкусу. Время приготовления: 30 минут. Нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт аджики на зиму.
Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Чесночные дольки очищаем. Острый перец промываем и удаляем хвостик. Яблоко в аджику добавляем по желанию.
Очищаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Вымытый помидор нарезаем крупными дольками. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но я при приготовлении аджики пользуюсь мясорубкой.
Полученную массу хорошо перемешиваем. Добавляем в нее по одной столовой ложке соли и уксуса, г сахарного перца. Можно немного добавить несколько горошин душистого перца и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает соли или остроты, добавляем по вкусу соль и перец. Готовую массу ставим на средний огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего. Варим в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
Заранее моем и стерилизуем банки на сухим паром или в микроволновке. Кипятим железные крышки минут пять с момента закипания воды. Готовую аджику раскладываем по подготовленным банкам, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом.
Оставляем так до полного остывания. Храним в темном прохладном месте. Острая аджика из слив на зиму готова. Всем желаю приятного аппетита! Главная Заготовки Острая аджика из слив на зиму — пошаговый фото рецепт.
Tags: Овощи , Заготовки , Приправа. Похожие рецепты: Аджика из помидоров с петрушкой — пошаговый рецепт Сырая аджика с хреном на зиму — пошаговый фото рецепт Жареный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт фото Острая аджика из зеленых помидоров — пошаговый рецепт фото Вкусная аджика из слив на зиму — пошаговый рецепт с фото Цыпленок тапака — простой рецепт приготовления Вкусные чебуреки из тонкого лаваша — пошаговый рецепт с фото Вкусная аджика на зиму — рецепт с фото.
Новые рецепты. Выпечка и десерты:. Кулинарные видео-рецепты.
Tags: ОвощиЗаготовкиПриправа. Разлейте смесь в стерилизованные банки. Стеклянные банки стерилизуем на пару или в духовкезатем вытираем насухо. Густая масса осядет на дно, а сверху образуется жидкая. Главная » Заготовки на зиму ».Приготовление блюда по шагам:
Продолжительность. Проверенный пошаговый рецепт аджики из помидор и чеснока по классическому рецепту на зиму с фото. Один из самых любимых зимних соусов. Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму вареная, приготовленная с уксусом без стерилизации банок, закатанная в стерильных баночках под железную крышку.Классическая аджика — это пастообразная масса из красного перца, чеснока и соли. Эти основные ингредиенты — обязательные. Кроме них в состав аджики могут входить всевозможные вспомогательные компоненты, придающие ей особые оттенки и ароматы. Предлагаю вам приготовить острую и ароматную аджику с хреном и помидорами.
Готовится эта аджика быстро — ведь она не варится, и ингредиенты для нее понадобятся самые простые, доступные. А в итоге получается великолепный соус, который сочетается со многими блюдами.
Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими сухие не дадут сока, кусочки кожицы нарушат пастообразную структуру аджики.
В ингредиентах указан вес уже подготовленных к переработке ингредиентов. Моем помидоры и перцы — сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Помидоры разрезаем некрупно — чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки.
Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. А вот горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики семена должны остаться внутри. Если вы, как и я, обычно перемалываете на мясорубке мясо, то следует ее обязательно перед овощами для аджики обезжирить. Для этого мясорубку разбираем и заливаем кипятком.
Через пару минут воду сливаем, детали мясорубки немного охлаждаем и вновь собираем. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску поочередно. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов — как следует настояться.
А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки до г с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками под ключ совсем необязательно. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем на пару или в духовке , затем вытираем насухо. После настаивания обязательно пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар.
Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Хранить такую аджику можно при комнатной температуре, в темном месте и подальше от батарей отопления и плиты. Люблю поострее. Делал 3кг.
Перед закаткой банки и крышки стерилизовал начали терзать смутные сомнения,и я добавил мл. И тут опять засомневался и поставил банки в холодильник,а две штуки оставил в кухне на полу. Прошли сутки, крышки на банках которые на полу надулись так,что к ним страшно подходить,а то рванут.
ВЫВОД: либо после закатки хранить в холодильнике,либо проваривать аджику. А вообще шикардос получился,только что пробовал,дышу огнём. Здравствуйте Ольга. Подскажите нужно ли проварить перед расфасовкой в банки аджику,а то как то стремно закрывать сырую.
Здравствуйте, Диана! Я эту аджику не провариваю, стоит нормально на балконе в шкафу. Но я ее делаю в конце сезона, когда уже жары нету. В этом рецепте аджики гр. Но если вы переживаете что банки взорвутся, можете проварить минуток 10 после закипания. Добрый день. Очень хочется закрыть аджику по этому рецепту. Берут сомнения, что нет в рецепте уксуса. Лариса, в этом рецепте помидоры дают достаточно своей кислоты, но если вы сомневаетесь что аджика будет плохо храниться, добавьте 50 мл.
Ваш адрес email не будет опубликован. Аджика с хреном на зиму самый вкусный домашний рецепт! Отзывы и комментарии 10 комментариев. Ольга из. Ольга home-restaurant. Алла из. Ирина из. Виталий из. Олег из. Диана из. Лариса из. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant.