Лесная земляника, которая была заготовлена на зиму путем смешивания с сахаром, может использоваться в качестве самостоятельного десерта или стать основой для приготовления вкусных джемов, компотов, начинок для сладкой выпечки. Сроки и температура хранения заготовки зависит от типа приготовления. Известно множество рецептов создания вкуснейшего лакомства, рассмотрим самые популярные из них.
О летних денечках в студеную зимнюю пору успешно напомнит десерт, в котором земляника остается свежей. Чтобы сохранить ягоду, воспользуйтесь предложенным рецептом. Подготовьте урожай свежей земляники и сахарный песок в пропорции 1 к 1. Дополнительно можно использовать лимонный сок или кислоту, разведенную с водой.
Консервант не позволит клубничной массе испортиться. Рецепт земляники, протертой с сахаром, достаточно прост в исполнении. Потому технология станет под силу опытным и начинающим хозяйкам. По примеру можно заготавливать и другие виды урожая. Добавьте в копилочку готовых десертов тертую смородину, малину, ежевику и другие дары с собственного сада.
Если вы желаете разнообразить «приевшиеся» рецепты, добавьте дополнительный ингредиент. Просто перетрите ягоду или цитрус вместе с земляникой, засыпьте сахаром, перемешайте и разместите в посуду для хранения.
Отличным сочетанием являются сладкие плоды, апельсин и лимон. Варенье из земляники — это самый простой способ заготовить урожай. Однако высокая температура приносит ущерб полезному составу ягоды. Землянику чистят от мусора, моют, высушивают. Ягоды помещают в кастрюлю, засыпают сахаром, ставят вариться на сильный огонь. Когда масса дойдет до кипения, нагрев уменьшают до минимума.
Помешивая, состав томят на плите около получаса. За этот период масса станет густой, тягучей. Если требуется добавить в варево плотности, заводят в конце варки разведенный в воде желатин. Разливают состав по банкам в горячем виде. На постоянное место относят, когда стеклянная посуда вместе с содержимым полностью остынет. Хранить продукт можно при комнатной температуре, в погребе или холодильнике. Чтобы засахаренная земляника дольше хранилась, стоит довести ее до кипения.
Для этого килограмм ягод смешивают с таким же количеством сладкого песка, добавляют 50 мл воды, ставят на огонь. Когда масса закипит, нагрев убавляют. Через 5 минут варево убирают с плиты, дают остыть. Потом повторяют процедуру. Дважды нагретое и протомившееся на плите варенье переливают в стеклянную посуду, закрывают, хранят в холоде. Близкие ни за что не угадают, из чего приготовлено замечательное блюдо, если использовать для готовки помимо земляники другие разновидности ягод.
Особенно интересно получается, когда массу перемалывают блендером — пока хозяйка не раскроет секрет, состав содержимого так и останется тайной. Ягоды тщательно перебирают, чистят от постороннего мусора и насекомых, промывают и хорошо сушат. Для удаления лишней влаги достаточно разложить плоды на бумажном полотенце в один слой, а сверху промокнуть салфетками. Сахарно-ягодную смесь переминают блендером. Альтернативный вариант — перемолоть через мясорубку или подавить толкушкой.
Старайтесь добиться однообразной массы. Перетертый состав помещают на плиту, нагревают. После закипания смесь томят на медленном огне в течение получаса. Затем варево снимают с плиты, раскладывают в банки и накрывают крышками. Еще один способ сохранить вкусную ягоду в свежем виде — заморозить ее с сахарным песком в морозильной камере. Если вы еще не знаете, как засыпать землянику сахаром на зиму, воспользуйтесь рекомендациями.
Заготовленные таким способом ягоды можно использовать для разных целей. Из сладкой массы варят компоты, кисели, джемы и варенья. Собирайте урожай для засахаривания утром, в сухую солнечную погоду. Вкус земляники лесной может быть водянистым, если отправиться на сбор в пасмурный день. Засахарить землянику на зиму без варки нужно в течение ближайших пары суток после сбора. Потом ягода начнет отделять сок, плесневеть, гнить.
Подпорченные экземпляры не рекомендуется использовать для заготовок на зиму, так как они могут стать очагом распространения опасных бактерий. Земляничное варенье без варки нужно накладывать в стерильные банки. Хранят продукт в холодном помещении при температуре не выше 12 градусов по Цельсию. Сваренный продукт может стоять и при комнатной температуре в течение нескольких месяцев без риска испортиться. Земляника лесная обладает горьковатым привкусом.
Добавить изумительный аромат цитруса и тем самым нейтрализовать горечь, можно, добавив при варке десерта чуточку лимонной цедры. Лесная и луговая земляника отлично сочетается с урожаем с собственного участка. Черника, малина или клубника добавляют к лакомству непревзойденный вкус, восхитительный аромат. Сладкоежки надолго запомнят необычный десерт.
Законсервированная при помощи сахара лесная или полевая земляника используется для приготовления молочных коктейлей. Сладкую массу любят использовать опытные хозяйки и кондитеры для добавления в пироги, булочки, печенье. Немного сладкой массы можно без раздумья добавить в йогурт, творог или фруктовый салат. Земляничная смесь станет идеальным дополнением к любому лакомству.
Сорта Выращивание Рецепты Разное. Рецепт без варки Полевая клубника, сваренная с сахаром Пятиминутка Сваренная земляника в сочетании с другими ягодами В морозилке Полезные советы Частые вопросы Видео по теме. Витаминов и микроэлементов в подобной заготовке содержится большое количество, так как плоды не подвергались термической обработке. Читайте также:.
Заготовки из земляники на зиму без варки. На заметку: Чем дольше варится земляника, тем меньше витаминов в ней остается.
Как сохранить землянику на зиму. Ягоды помещают в глубокий таз, засыпают песком. Засахаренная смесь отлично подходит в качестве самостоятельного лакомства к утреннему чаю.
Важно: Земляника, перетертая с сахаром, отлично держится в холодильнике несколько месяцев. Сахарный песок является отличным консервантом и не дает ягодкам забродить и закиснуть. Читайте также: Клубника через блендер на зиму. Видео по теме. Embedded video. Полина Смирнова.
Кулинарный блогер. Очень люблю ягоды и блюда, приготовленные из них. Когда созревает лесная земляника и где ее собирать. Рецепты из земляники на зиму. Заготовки из желтой малины. Черная рябина арония черноплодная. Ваше имя. Ягодки помещают в глубокий таз или кастрюлю, засыпают сахаром.
Сверху емкость закрывают марлей или полотенцем, оставляют на столе настаиваться. Ягоды, сахарный песок и выделившийся сок тщательно перемешивают.
Используют толкушку или блендер. Необходимо перетереть массу до однородного состояния.
Цвет не сахаром конца поспевшей земляники после перетирания будет блеклым, а вкус — посредственным. Это пюре https://advokat-budnikov.ru/skachat/skachat-evropa-kazino.html с использованием блендерано можно просто протертая спелые ягоды толкушкой. Душистая лесная красавица сполна рецетп тех, кто потрудился ее собрать и подготовить: вкус ягодного десерта просто рецепт, а мелкие зернышки семян придают зима. Калорийность ккал. Пицца Земляника с сахаром на зиму.Полевая клубника, сваренная с сахаром
Как приготовить землянику с сахаром на зиму без варки. Вкусные рецепты приготовления, как правильно перетереть и засахарить. 1. Перебираем землянику, очищаем от листиков, моем и даем обсохнуть, потом взбиваем ее блендером до состояния пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем в. 1. Приобретенную или собранную землянику промоем в воде и удалим с каждой ягодки плодоножки. Всыплем их в глубокую емкость. Для этого рецепта землянику.Лесная земляника значительно отличается садовой не только размерами, но и вкусом. Заготавливать впрок такую ягоду нужно по особым рецептам, чтобы не разрушать ее особое очарование. Лесная земляника, протертая с сахаром, может использоваться как самостоятельный десерт, входить в состав других лакомств, подаваться за завтрак с бутербродами. Предлагаем 5 рецептов, по которым землянику можно заготовить на зиму.
Прежде чем приступать к готовке варенья из лесной земляники, предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Особенно полезными они будут для молодых хозяек. Дополнив землянику малиной, черникой или другими лесными ягодами, вы получите лакомство с новым вкусом. Простерилизовать банки можно любым способом, а не только описанным в рецепте.
Крышки тоже подойдут любые, даже капроновые. Учитывая, что земляника не подвергалась термической обработке, она сохранит все полезные вещества. Десерт по этому рецепту получается менее сладким и, следовательно, менее калорийным, но заморозка способна «убить» горьковатый привкус лесной ягоды, который придает ей особое очарование. Такое земляничное варенье хорошо стоит при комнатной температуре.
Если в вашем холодильнике мало места, сладкую заготовку на зиму целесообразно делать по приведенному рецепту. Если вы планируете хранить землянично-малиновое варенье в кладовке, перед тем, как разложить его по банкам, ягодную массу придется поварить на медленном огне в течение 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену. Если у вас имеются проблемы со зрением, рекомендует заготовить на зиму полезное землянично-черничное лакомство по данному рецепту.
Лесные ягоды содержат огромное количество полезных элементов, редко вызывают аллергию, обладают неповторимым вкусом. Заготовить на зиму землянику, протертую с сахаром, будет превосходной идеей, особенно если в семье растут дети. Перейти к содержимому. Содержание Toggle Кулинарные секреты Простой рецепт земляники, протертой с сахаром без варки Рецепт земляники, протертой с сахаром, для хранения в морозилке Рецепт земляники, протертой с сахаром и лимоном с варкой Земляника с малиной, протертые с сахаром Земляника и черника, протертые с сахаром.
Поделиться в социальных сетях. Предыдущая запись Клубника, протертая с сахаром: 7 рецептов на зиму. Следующая запись Как приготовить варенье из жимолости на зиму: 8 домашних рецептов. Шоколадный торт: классические рецепты разных стран Добавить комментарий Отменить ответ Комментарий.
Введите свое имя или имя пользователя, чтобы прокомментировать. Введите свой email-адрес, чтобы прокомментировать.
Давайте еще пишите. Многим нравятся Ваши посты. От души респектую.
Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.
хотела еще раз глянуть, но вот блин..не успела!