Статью: Клубника в шоколаде какой шоколад лучше
Клубника в шоколаде какой шоколад лучше | . |
ИГРА САПЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО НА КОМПЬЮТЕР | 927 |
Казино reelemperor | Факт фуд игра |
Клубника в шоколаде какой шоколад лучше | 501 |
Клубника в шоколаде какой шоколад лучше | 744 |
Чтобы приготовить вкусную и красивую клубнику в шоколаде, нужно всего два ингредиента: сама ягода и шоколад. И вот со вторым компонентом не так-то все просто. Для многогранного вкуса, безупречного баланса нот и оттенков нужен исключительно профессиональный шоколад, причем лучше — бельгийского производства. В кондитерской мастерской «Букет клубники» подробно рассказали, от чего зависит успех шоколадно-клубничного волшебства. Уже не один год технологи компании «Букет клубники» работают исключительно с бельгийским шоколадом марок Callebaut и других.
Причина — в строжайшем контроле со стороны надзорных органов этой страны за составом и технологией выпускаемого продукта. Он соответствует каноническому Кодексу бельгийского шоколада с его требованиями натуральности и приверженности традициям.
А сопровождение шоколадной продукции начинается еще с ее произрастания — какао-бобы должны отвечать множеству критериев, включая период и технику их сбора. Содержание какао-масла четко нормировано, замена его аналогами не допускается, так же как и добавление красителей, ароматизаторов, консервантов.
Далее, отслеживается и рецептура приготовления шоколада от особых методов переработки бобов до нюансов формовки шоколадной массы. На выходе получается уникальный продукт со сбалансированным гармоничным вкусом и неповторимой, узнаваемой шелковистой текстурой. В сочетании с ягодой такая глазурь не забивает ее вкус, не дает приторности или посторонних привкусов, а формирует поистине сказочный дуэт клубники и тающего во рту шоколада.
К тому же, профессиональный шоколад очень пластичен, удобен в работе, что позволяет создавать высокоэстетичные шедевры, радующие не только изысканным вкусом, но и безупречным внешним видом.
Сегодня в кулинарии моден оригинальный, нетрадиционный подход. Классическими конфетами мало кого удивишь, да и польза от таких блюд сомнительна. Покупатели уже не хотят брать только то, что навязывает им масс-маркет, а требуют индивидуальности. Свежая клубника в шоколаде попадает в тренд с последними тенденциями и стремительно набирает популярность.
Сейчас клубничные десерты смело шагают в повседневность, выступая в двойной роли — и эксклюзивного презента на крупные праздники, и милого знака внимания по менее значительному поводу или вовсе без него. И это правильно, ведь купить клубнику в шоколаде — значит, проявить уважение и заботу. А вот раньше, когда кондитерская «Букет клубники» только осваивала это искусство, заказы касались лишь эпохальных событий: подарить букет их ягод в шоколадной глазури могли на рождение первенца, золотую свадьбу, юбилей босса.
Польза от десерта несомненная: множество витаминов, редких микроэлементов, невысокая калорийность, положительное влияние на психоэмоциональную сферу. Особенно незаменимо блюдо зимой и в весенне-осеннее межсезонье.
В кондитерской учитывают, что всем нравятся разные вкусы, а некоторым вообще противопоказано сладкое. Поэтому предлагают всевозможные варианты - горький, белый, молочный, диетический шоколад.
Единственное, что неизменно во всех десертах «Букета клубники» вот уже много лет - сама ягода: отборная, сочная, зрелая и сладкая. Дата регистрации: Главный редактор — Балашова Анна Олеговна. Пенза, ул. Маркина, д. Дежурный врач Прямая линия Мониторинги Наше архитектурное наследие. Главная Новости партнёров. Главный редактор — Балашова Анна Олеговна , Пензенская область, г. Разработка сайта — Пенза-Онлайн.
Это не вредно, но совсем необязательно для сохранения правильной клубники. Он вызовет яркие восторженные эмоции и шоколад необычных лучше клуббника. А еще это небанальный, эффектный и очень вкусный подарок! Не будем вдаваться в научные Сладкие ягоды содержат deadpool значение слова количество витамина С, какой укрепляет шоколад, борется с вирусами и простудой. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.1. Польза клубники в шоколаде
Выбирайте свежую и упругую клубнику, и плитка белого «воздушного» не подойдёт, шоколад лучше взять вкусный и качественный в магазине для. Мякоть клубники должна оттенять тонким, хрустящим слоем шоколада. Растопленная в кастрюльке плитка шоколада за 50 рублей просто не может застыть. Кокосовое масло при застывании создает идеальную оболочку для клубники, а также делает шоколад более гладким. Если у вас нет кокосового масла.Надвигается лето, а, значит, на ваших кухнях появятся корзины клубники с бабушкиной дачи. И это отличная возможность удивить родных и реализовать свой творческий и кондитерский потенциал, сделав клубнику в шоколаде.
Сейчас будет немного шоколадной теории, и по этой причине я долго не могла решится на написание этого рецепта. Но потом подумала, что вы уже достаточно много готовите сладостей и пора улучшать свой кондитерский навык!
Если на словах вам покажется что-то сложным, не пугайтесь, немного сноровки и все-все получится. Нам понадобится кулинарный термометр, если любите готовить, то это очень полезное приспособление. Почему растопленный шоколад не подойдёт? Если вы просто растопите шоколад, то он не застынет, потому что внутри у него специальные связи, которые отвечают за застывание, и при топлении они разрушаются.
И тогда клубника так и останется в текучем шоколаде и будет липнуть ко всему, с чем соприкоснётся. Так что же делать, чтобы шоколад обратно застыл? Есть такой процесс как темперирование - когда мы помогаем этим связям восстановится, и тогда шоколад опять застывает и звонко хрустит при ломании.
Именно это вы и научитесь делать в этом рецепте: темперировать шоколад. Чтобы получить классный десерт в конце, нужно обратить внимание на ингредиенты. Выбирайте свежую и упругую клубнику, и плитка белого «воздушного» не подойдёт, шоколад лучше взять вкусный и качественный в магазине для кондитеров, я использовала Barry Callebaut.
Там же можно выбрать посыпки и краситель, если хотите сделать клубнику цветной. Ингредиенты: Клубника 10 штук Белый шоколад гр Инвентарь: Термометр. Сначала моем ягоды и хорошенько просушивает бумажными полотенцами. После высыхания ягоды убираем в холодильник. Следущий этап темперирование шоколада. Шоколад делим на две части в пропорции Надеюсь, что вы выбрали тот шоколад, который я советовала выше, тогда он в каллетах и с ним удобно работать, если у вас плитка, то ее нужно наломать на кусочки по 0, см.
БОльшую часть греем на водяной бане постоянно помешивая или в микроволновке импульсами по 10 секунд то есть 10 секунд греем, мешаем, греем ещё 10 секунд до температуры 45 С. В микроволновке у меня на это уходит ,5 минуты. В растопленный шоколад добавляем вторую часть и начинаем мешать. Если в комнате тепло, то лучше это делать у открытого холодильника или морозилки, потому что темперирование происходит при температуре помещения С. Мешаем и время от времени проверяем температуру.
К моменту, когда весь шоколад растворится, она должна быть 33 С, если выше, то добавьте ещё пару кусочков шоколада и мешайте дальше, а если температура 32 С, а шоколад ещё не растопился, можно его чуть-чуть нагреть до 33, С. В этот момент можно добавить краситель.
Вам обязательно нужен жирорастворимый, только он подходит для шоколада. Если все получается, то мешаем до С. Достаём из холодильника ягоду и опускаем в шоколад. Поднимаем и даёт лишнему шоколаду стечь, используем посыпку.
Если клубника была хорошо охлаждена, то шоколад мгновенно застынет. Если этого не происходит, то можно надеть клубнику на шпажку со стороны листочка, окунуть в шоколад и оставить сушиться перевёрнутую на шпажке, поставив ее в стакан.
Даём шоколаду немного времени стабилизироваться, и минут через 10 можно подавать. За 20 минут вы приготовите утонченный и стильный десерт, а вкус получается просто восхитительный! Обязательно делитесь своими клубниками в инстаграм, отмечайте myhoneycake. Если во время приготовления будут возникать вопросы или что-то будет непонятно, тоже обязательно пишите мне в myhoneycake, люблю наблюдать за вашими кулинарными победами и подставлять плечо в случае промаха.
Made on.
Симпатичная фраза
И правда креатив…супер!