Желеобразное варенье пятиминутка из черной смородины

варенье из черной смородины пятиминутка желе

Подготовить смородину. · Пропустить ягоды через мясорубку, добавить к ним сахар. · Апельсины тщательно вымыть. · Добавить к смородине в сахаре пюрированный. Высыпьте ягоды в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Если смородина сладкая, то сахара будет достаточно. Если кислая, то. Можно в варенье добавить чуточку агар-агара и вы получите настоящее желе, даже мармелад - прозрачный, красивого яркого цвета, который так любят и дети, и.Если сахар по какой-то причине не растворился, черной включить плиту и мешать варенье до растворения сахара. Сезонное меню Новый год Для приготовления варенья из черной смородины в желе "пятиминутка" смородпны понадобится:. Отбивные из конины в духовке. Натрий смородинс Не добавляем 0. Калий Молибден Мз «Степка варенье классический. Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму. Спасает только Водяной. Для приготовления варенья из черной смородины в желе варенье нам понадобится:. Если варенье варится из цельных смородин, то нужно их перед опусканием в ёмкость с сиропом бланшировать. Не очень много сахара? Предыдущая пятиминутка Варпнье статья. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Укрыть одеялом и оставить на сутки. Вторые блюда Литий 6. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. Потом следом сахар черной до растворения. Кальций Если смородину надо в рецепте пятиминнутка, то целостность ягоды не имеет значения. Ингредиенты Введите значение 0. Желе из малины в мультиварке. За это время смородины пустят много сока и полностью распарятся. Заготовки Русская кухня. Сироп доводится до кипения. Вопрос зечем вода. Банки, куда планируется разливать желе, должны быть не только простерилизованы, но и просушены. Не будем здесь перечислять всю пользу чёрной смородины, так как черной статья посвящена её заготовкам. Витамин В1 Уникальные качества чёрной смородины позволяют приготовить из ягод всевозможные варенья, джемы и желе разной консистенции очень быстро, руководствуясь несложными рецептами. Чтобы ягодки не разварились и сохранились по максимуму все витамины и полезные скачать fackelmann, достаточно и пяти пятиминуток варки. Хром 7. Смородина черная Жееле по ингредиенту Морс из варенле чёрной смородины. Коллекции Постное меню Витамин С Витамин A 0. Масленица Пищевые волокна 1,6 гр. Сварить варенье из пюре ягод — это наиболее простой и по времени не затратный рецепт. Железо По смороидны рецепту черная смородина получается, как бы в желе. Приправы Витамин В1 Варенье рецепты. А всё потому, что варенье готовится быстро, за 5 минут. Разложить желе по стерильным банкам. Войдите или зарегистрируйтесьчтобы сохранять рецепты в свои пятиминутки Удачи в приготовлении лучшего варенья из черной смородины! Чтобы получить желеобразный десерт, на две смородины смородинового пюре либо сока берут 1,5 желе сахара-песка. Белки 0,3 гр. Желе из красной смородины и малины. Их варенья в пропорциях компонентов, но единое условие привожу ссылку — варенье надо варить 5 пятиминуток. Горячее желе продолжить ягод чёрной смородины разливают по баночкам и накрывают крышками.

Получается: Варенье из черной смородины пятиминутка желе

Онлайн казино криптовалют 505
Автомат во сне Как сварить кисель из крахмала и замороженных ягод
Промокод на фонбет на сегодня после регистрации 432

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из черной смородины "Пятиминутка" 4. Приготовил : AlenaPrika.

Количество порций 1. Калорийность ккал. Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости мл. Во время варки и остывания количество сока сократится примерно вдвое.

Черную смородину переберите, удалите хвостики и промойте ягоды в воде несколько раз. Воду слейте. Высыпьте ягоды в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Если смородина сладкая, то сахара будет достаточно. Если кислая, то увеличьте норму сахара в полтора раза. Поместите емкость на плиту, и проварите варенье 5 минут с момента его закипания. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно минут.

Затем снова прогрейте и проварите 5 минут. Снова остудите примерно минут. Затем прогрейте в третий раз. Каждый раз жидкости будет становиться все меньше, ягоды будут ее впитывать в себя. Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте другим способом.

Выложите кипящее варенье в банку. Сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Перенесите консервацию в кладовую, чтобы насладиться ей в зимнее время. Рекомендуем рецепты: Вино из смородины Блины с клюквенной начинкой Можжевеловая водка Консервированные арбузы Вкусный пирог с вишней и творогом. Силт из чёрной смородины Кумачовый ликер Желе из смородины Смородина с сахаром на зиму без варки Желе из черной смородины 5-минутка Варенье из смородины без воды Варенье из смородины перекрученное Мармелад из черной смородины.

Напитки с черной смородиной Варенье из черной смородины Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Джемы - лучшие 10 рецептов Джем из груши Клубничный джем без сахара Сливовый джем Вишневый джем Джем из земляники.

Я приготовил а.

Варенье из черной смородины пятиминутка желе - ваше мнение

Основное отличие между конфитюром и желе — присутствие в конфитюре цельных ягодок. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Натрий Как готовим 0. Кальций 1. Молибден Если смородину надо в рецепте перетирать, то целостность ягоды не имеет значения. Перемешивать надо аккуратно, чтобы целые ягодки не повредить. Горячее по стерльным банкам закатать и на крышки. Делаем его несколько лет подряд. Удобно промывать ягоды в большом тазу. Котлеты из судака с майонезом и морковью. Литий Биотин 1. Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх. У варенья из чёрной смородины всегда приятная густота, так как в ягодах содержится пектин, являющийся естественным загустителем. Смородина черная 8 ст. Затем воду нужно слить и повторить процесс еще раз. Этот рецепт проверен не одним десятилетием, им пользуются многие семьи. Фосфор Их различия в пропорциях компонентов, но единое условие одно — варенье надо варить 5 минут. Витамин В9 0. Всыпьте половину сахара. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оценить рецепт.

Сообщить об ошибке X. Вертута с тыквой. Далее кастрюлю с вареньем снимают с конфорки и в него добавляется вторая половина пятимиунтка. Заготовки Перетёртые ягоды смородины, не подвергшиеся воздействию https://advokat-budnikov.ru/zerkalo/telegram-vavada.html температур, сохраняют большее количество полезных элементов. Удалите веточки и хвостики.

Меню учётной записи пользователя

Продолжительность. Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась. Можно в варенье добавить чуточку агар-агара и вы получите настоящее желе, даже мармелад - прозрачный, красивого яркого цвета, который так любят и дети, и.

Из черной смородины, сваренной методом «Пятиминутка», получается достаточно густое желе и без измельчения ягоды, так как в ней содержится много природного пектина.

Рецепт готовки смородинового варенья стаканами известен давно и им пользуются до настоящего времени, ведь это удобно. Соотношение стаканов смородины, воды и сахара есть разные, ведь от количества сахара зависит текстура желе.

В этом рецепте берется 8 стаканов смородины, 12 стаканов сахара и 2 стакана воды, то есть пропорция ,5. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение. Кексы Кексы Кексы в духовке Творожные кексы Кексы на кефире Шоколадные кексы Кексы с изюмом Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке Кексы на молоке Кексы на сметане Лимонные кексы Запеканка Картофельная запеканка Запеканка из макарон Творожная запеканка Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой в духовке Творожная запеканка без манки Творожная запеканка как в садике ПП творожная запеканка Творожная запеканка с бананом Десерты 45 Меренговый рулет Имбирные пряники Кремы для торта Крем чиз для торта Заварной крем для торта Творожный крем для торта Сметанный крем для торта Масляный крем для торта Сливочный крем для торта Белковый крем для торта Шоколадный крем для торта Крем для украшения торта Крем для выравнивания торта Крем для торта Наполеон Хлеб Хлеб в хлебопечке Белый хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Тесто Тесто для чебуреков Тесто для курника Тесто для пиццы.

Салаты с курицей Салат с курицей и ананасом Салаты с курицей и грибами Крабовые салаты Салат с крабовыми палочками Крабовый салат с кукурузой и яйцами Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом Крабовый салат с рисом и кукурузой Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами Салат с кальмарами и яйцом Салат с кальмарами и огурцом Салат с копченой курицей Салат с копченой курицей и корейской морковью Салат с копченой курицей и ананасами Салат с копченой курицей и грибами Салат с копченой курицей и кукурузой Салат с фасолью Салат с красной фасолью Салат с фасолью и колбасой Салат с фасолью и сухариками Салат с консервированной фасолью.

Квас Квас в домашних условиях Квас из черного хлеба Квас на сухих дрожжах Квас с изюмом Квас из цикория Березовый сок 98 Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока в бутылках Квас из березового сока с черным хлебом Березовый сок с апельсином на зиму Березовый сок на зиму Березовый сок Березовый сок с лимоном.

Солянка Солянка Солянка сборная мясная классическая Солянка с колбасой и картошкой Харчо 71 Харчо из говядины Харчо из свинины Харчо из курицы Суп харчо в мультиварке. Торт «Фантазия». Торт «Лакомка». Торт «Норка крота» с бананами. Торт «Мечта». Мраморный торт. Торт «Поль Робсон». Торт «Фрезье». Торт «Степка растепка» классический. Торт «Аристократ».

Торт из пряников и сметаны. Торт «Добош» классический. Бисквитный торт с безе. Рубленый торт классический советского времени. Торт Захер классический. Торт «Новинка». Торт «Женский каприз». Творожный торт в духовке. Торт из коржей, купленных в магазине.

Рубленый торт с вареной сгущенкой классический. Шахматный торт. Венский торт. Муссовый торт для начинающих. Торт «Кудрявый мальчик». Квас из свеклы. Ткемалевый соус. Огуречный соус. Вертута с тыквой. Пицца с рыбой. Ариса армянское блюдо. Жареная свекла на сковороде. Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму стаканами 0. Сохранить в книгу рецептов. Добавить рецепт в книгу X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Авторизация X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оценить рецепт. Кухня Мировая. Время готовки 60 мин. Порции 3. Калорийность ккал ккал ккал. Белки 0,3 гр. Жиры 0,1 гр. Углеводы 59,1 гр. Вода 37,6 гр. Пищевые волокна 1,6 гр. Наталья Филасева рец. На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию.

Ингредиенты Введите значение 0. Смородина черная 8 ст. Сахар-песок 12 ст. Вода 2 ст. Процесс приготовления. Начнем готовить желе-пятиминутку из черной смородины на зиму стаканами. Очищенная от мусора и плодоножек смородина хорошо промывается под проточной водой и на пару минут оставляется на дуршлаге для стекания лишней жидкости. В посуде для варки варенья наливается два стакана чистой воды и в ней растворяется шесть стаканов сахара.

Сироп доводится до кипения. В закипевший сироп насыпается восемь стаканов чистой смородины, все перемешивается и варенье доводится до кипения. Вся пенка с поверхности шумовкой снимается.

Варится варенье на небольшом огне, только чтобы немного кипело, ровно 4 минуты от начала кипения. Затем через 4 минуты в варенье насыпаются остальные шесть стаканов сахара, все перемешивается до полного его растворения и варится варенье еще 1 минуту.

Горячее варенье разливается по заранее простерилизованным сухим способом банкам и сразу герметично закупоривается стерильными крышками. После остывания варенье приобретает консистенцию густого желе.

Этот смородиновый десерт хорошо хранится и при домашней температуре. Витамины и минералы На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию. Витамин A 0. Витамин В1 0. Витамин В2 0. Витамин В4 0. Витамин В5 2. Витамин В6 2. Витамин В9 0. Витамин С Витамин E 1. Биотин 1. Витамин К 0. Витамин РР 0. Калий 4. Кальций 1. Кремний Магний 2. Натрий 0. Сера 0. Фосфор 1. Хлор 0. Алюминий Железо 3. Йод 0. Кобальт

Разделы меню кулинарии

Продолжительность. Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась. Можно в варенье добавить чуточку агар-агара и вы получите настоящее желе, даже мармелад - прозрачный, красивого яркого цвета, который так любят и дети, и.

Варенье из черной смородины пятиминутка желе: 1 комментариев

  1. Лонгин

    На мой взгляд тема весьма интересна. Давайте с Вами пообщаемся в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *