Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Ведь варенье из этой ягоды обладает такими же свойствами, как и популярное малиновое - это прекрасное средство для снижения температуры во время болезни.
Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин. Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения.
Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения, 30 мин. Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. Закатайте железными крышками. Храните при комнатной температуре. Во время варки варенья из красной смородины на зиму важно не допускать сильного кипения сиропа, иначе ягоды теряют форму, и вместо варенья с ягодами вы получите сироп со смородиновыми косточками.
Варите варенье на слабом огне, кипенье должно быть едва заметным. Если вы видите, что сироп кипит сильно, снимите кастрюлю с огня и немного подождите.
Варенье из красной смородины на зиму можно использовать как заготовку для пропитывания пирогов, коржей для тортов или приготовления соусов. Для этого лучше сразу пропустить еще теплое варенье через сито, чтобы удалить косточки и снова довести до кипения.
Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но и сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой и Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус. Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад.
Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод.
Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха.
Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне.
Результатом ваших усилий Рецепт быстрого варенья из черной смородины его еще иногда называют «пятиминуткой» известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета.
А какой Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное.
Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин — варенье — подсказывает, как это сделать. Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод?
Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только Компот из красной смородины с апельсином — напиток довольно необычный: традиционно цитрусовые в него не добавляют.
Но мы проэкспериментировали и уверенно заявляем, что результат нас не разочаровал Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, Главная Рецепты Варенье из красной смородины на зиму. В избранное Поделиться. Сложность: средне. Калории: Заготовка Для детей Вегетарианство: строго.
Таблица мер и весов. Шаг 1 Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Шаг 2 Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Шаг 3 Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Шаг 4 Снимите варенье с огня и полностью остудите. КСТАТИ Варенье из красной смородины на зиму можно использовать как заготовку для пропитывания пирогов, коржей для тортов или приготовления соусов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Сезонные рецепты Рецепты из капусты Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные пироги Рецепты с клюквой Блюда из тыквы.
Национальные кухни Рецепты из капусты Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня. Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль.
Как сварить варенье из красной смородины - хотел
Может, специи не дают такого желе, но у меня крепкое деле получилось Нравится 0 ответить Ульяна После добавления сахара ничуть не загустело. Если процесс происходит слишком медленно на ваш взгляд, можно немного помять часть ягод чтобы его ускорить. Очень люблю желе из красной. Варенье из манго. Засыпаем сахарный песок. Готовое варенье из красной смородины обладает очень свежим и натуральным вкусом, ярким цветом и красивой текстурой. Если сироп чист, перемешивание прекращайте. Кухни мира Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! Высоцкая Life. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Котлеты из судака с майонезом и морковью. Пользовательское соглашение. В ней столько пектина, что чтобы его испортить нужно еще постараться В любом случае, спасибо что поделились опытом Нравится 29 ответить мария Елена, Не знаю как красная смородина,но чёрную смородину варю уже много лет Беру 12 стаканов ягод и 8 стаканов сахара перемешивают и варю 20 минут снимая пену затем выключаю и засыпают ещё 8 стаканов сахара хорошо перемешать чтоб сахар растворился и горячим по баночкам остынет закрываю капроновой крышкой и в подполе хранится долго и получается как желейное Да ещё забыла ,когда варю добавляю стакан воды Нравится 12 ответить галина А где хранить такое варенье? Добро пожаловать на Аймкук! С изображениями Без изображений. Рецепт быстрого варенья из черной смородины его еще иногда называют «пятиминуткой» известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Приятного аппетита!: Как сварить варенье из красной смородины
Вулкан платинум 8 | 590 |
Online euro casino | . |
Как сварить варенье из красной смородины | . |
.
Полезные подборки и рецепты Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные варенья на любой вкус. Сезонные рецепты Рецепты из смородины Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные как Рецепты с сварить Блюда красной тыквы. Новости мира. Рецепты месяца.Продолжительность. 1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем. · 2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. · 3. Заливаем ягоды водой. · 4. Берем. 1․. Промойте и переберите смородину. · 2․. Засыпьте в кастрюлю примерно треть сахара, перемешайте и варите 1–2 минуты, постоянно помешивая. · 3․. Продолжайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов.
Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне в последние годы. Варенье по этому рецепту можно приготовить менее, чем за полчаса. Оно варится в один приём при использовании небольшого количества сахара. Стандартные пропорции - или Получится очень вкусно, и храниться варенье будет так же хорошо, как и традиционные варианты.
Такая технология заготовки позволяет сохранить не только текстуру, но и натуральный свежий аромат, вкус и цвет ягод. Готовое варенье получается в меру сладким, густым и очень вкусным. По текстуре - нечто среднее между желе и густым джемом, варенье обладает очень приятным и свежим вкусом, без излишней сладости, которая часто выходит в варенье на первый план. Аромат и вкус ягод остаётся на первом месте, а небольшое количество сахара лишь немного усиливает естественную сладость ягод.
Лёгкий и неутомительный процесс заготовки, небольшое количество сахара, минимальная термообработка и отличный результат! Возможно, это яркое и вкусное варенье придётся по вкусу и вам?! Включите огонь. Через несколько секунд ягоды начнут выделять сок. Если процесс происходит слишком медленно на ваш взгляд, можно немного помять часть ягод чтобы его ускорить. Выключите огонь и добавьте сахар. Количество сахара можно регулировать на собственный вкус и в зависимости от того, насколько кислые ягоды, как правило, достаточно 0.
Тщательно все перемешайте до растворения сахара. В горячем ягодном сиропе процесс происходит очень быстро и занимает не более нескольких минут. Варенье уже готово. Вы сможете увидеть, как по мере растворения сахара оно начнёт густеть и приобретать желеобразную консистенцию. По мере охлаждения варенье из красной смородины загустевает ещё больше.
Разложите варенье по стерилизованным банкам, герметично укупорьте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Готовое варенье из красной смородины обладает очень свежим и натуральным вкусом, ярким цветом и красивой текстурой.
Приятного аппетита! Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.
Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Книга отзывов и предложений. Сезонное меню Новый год Рождество На каждый день День рождения Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное Коллекции Постное меню Пасха Масленица Хэллоуин Выпечка Заготовки Классическое варенье из красной смородины Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов.
Ингредиенты Смородина красная - 1 кг Сахар - 0,,8 кг. Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Процесс приготовления Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента.
Полезные подборки и рецепты Варенье из смородины на зиму Подборка рецептов Джем из красной смородины. Варенье из красной смородины Подборка рецептов Кабачковое варенье с красной смородиной. Красная смородина на зиму заготовки Подборка рецептов Компот из красной и чёрной смородины на зиму.
Смородина красная Рецепты по ингредиенту Джем из красной смородины. Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий. Спасибо, классный рецепт, в меру сахара, без заморочек, шикарное варенье, желеобразное. Прикрепленные фото:. Нравится 0. Почему-то варенье не желировалось. Правда, я добавила тёртый имбирь и немного специй, а ещё прокипятила с сахаром. Получился компотик после остывания. А на стенках кастрюли осталось желе.
Не пойму, в чем дело Нравится 1. Ирина Белая Автор рецепта. Мария, поставьте в холодильник на 1 день. У меня так бывало со сливовым, когда варила в жару. Как только стало прохладней в квартире - оно загустело. Если не загустеет - проблема либо в сахаре, либо в тех изменениях что вы внесли в рецепт.
Мария, самое главное, варить без сахара, а потом, выключить и мешать с сахаром, тогда желируется. Может, специи не дают такого желе, но у меня крепкое деле получилось. После добавления сахара ничуть не загустело. А так, в прошлом году делала - всем понравилось.
Ульяна, Попробуйте поставить на 1 день в холодильник. Если с прошлого года ничего не меняли в процессе - возможно проблема качестве сахара. Абсолютно замечательный рецепт варенья из красной смородины.
Получилось очень вкусно. Теперь буду пользоваться только этим замечательным рецептом. Спасибо большое!!! Нравится 2.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Большое спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.
вот это ты отмочил ))))
наконец появился ато уже заждался