Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами.
Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня приготовим долму из покупных маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.
Для приготовления долмы из маринованных виноградных листьев возьмите продукты по списку. Фарш у меня - из говяжьей шеи, его приготовили при мне в мясном магазине. Листья маринованные у меня - с большим количеством кислоты, их нужно достать из банки, разделить, выложить в глубокую миску и залить водой.
Спустя 30 минут сменить воду, чтобы кислота немного ушла. В это время промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить. В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородности. Маринованные виноградные листья откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз.
На лист положить немного фарша. То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелить дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложить на них долму. Накрыть долму блюдцем, залить водой или бульоном, предварительно сваренным на говяжьих ребрышках так, чтобы она хорошо покрывала долму.
Готовить на тихом огне минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить. Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут За это время половина бульона впитается в долму, она станет еще вкуснее. Приготовить соус для долмы из сметаны или натурального йогурта с добавлением чеснока, соли, перца, большого количества зелени и подавать.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход.
Книга отзывов и предложений. Сезонное меню Постное меню На каждый день День рождения Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное Коллекции Пасха Хэллоуин Выпечка Новый год Рождество Масленица Заготовки Долма из маринованных виноградных листьев Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
Ингредиенты Маринованные виноградные листья - шт. Говядина - г Рис - 50 г Лук репчатый большой - 1 шт. Петрушка и кинза - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец ч. Фото готового блюда Татьяна автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Процесс приготовления Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Другие рецепты долмы Долма в мультиварке Голубцы по-молдавски Долма со свининой без риса Долма ленивая Долма в виноградных листьях Долма По-азербайджански.
Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий. Я по Вам уже соскучился. Потом отпуск жены,а это святое. Это мой 2 опыт приготовить долму. В предыдущем опыте сборку проводила жена. В этот раз от и до я сам,по этому кривовато. Жене оба варианта с бараниной и Ваш очень понравились. Буду готовить долму для неё. А у меня получилось,что зелень я не очень,а маринованные листья хоть и помытые совсем никак.
Сам рецепт хорош для жены,а я не уродился. Соус купил в пакетике "чесночный". Вот и всё. До встречи осенью. Отчёт на месте. Вам спасибо. Нравится 2. Ошибся это отчёт. Для меня это юбилей. Можно сказать,что я Ваш почти коллега. Нравится 0. Татьяна Автор рецепта.
Дмитрий, поздравляю с юбилеем! За отчет спасибо, красиво и вкусно, жаль, что Вам лично не пришлось по вкусу, а я вот просто ее обожаю, ну, просто очень и очень. Таня, замечательная долма у тебя получилась! Любимое блюдо! И я прозевала в прошлом году весенние листья, а летние не люблю, жестковаты! Остаётся любоваться твоими листочками и угощаться виртуально твоей превосходной долмой!
Очень аппетитно! А я еще не пробовала готовить долму, хотя и виноград есть, а листья никак не заготовлю.
Дно соленфх застелите виноградными листьями, плотно уложите мясные рулетики. Сушеный базилик. Приготовить долму можно вот ссылка без мяса, используя в качестве начинки рис, фасоль, чечевицу, разные овощи или крупы. Основные блюда Грузинская кухня. Чаще всего голубцы тушат. И не надо оскорблять национальности, это дискриминация.Описание приготовления:
Приготовьте долму. Дно кастрюли застелите виноградными листьями, плотно уложите мясные рулетики. Влейте воду, накройте тарелкой, слегка надавите. как приготовить долму из соленых виноградных листьев в домашних условиях рецепты — статьи и видео в Дзене. 1. Пропустить через мясорубку луковицы. Перемешать с двумя видами фарша, затем добавить рис и сушеную зелень. Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш.Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Показать 0 рецептов Очистить всё.
Главная Основные блюда Армянская кухня Долма. Долма из виноградных листьев. Добавить в книгу рецептов Добавить фото. Автор рецепта. Автор: Алексей Зимин Перейдите в профиль. Энергетическая ценность на порцию. Говяжий фарш. Круглый рис. Свиной фарш. Репчатый лук. Сушеная кинза кориандр. Сушеный базилик. Сушеная душица. Томатная паста.
Листья винограда. Молотый черный перец. Инструкция приготовления. Перемешать с двумя видами фарша, затем добавить рис и сушеную зелень. Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перед тем как посолить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые.
Если это так, то надо, соответственно, чуть не досолить мясо. Итак, посолить и поперчить фарш. Мясорубка механическая. Затем осторожно отделить их друг от друга, срезать корешки.
Положить лист на рабочую поверхность прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша.
Аккуратно завернуть наподобие маленького сверточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу плотными рядами. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не сварится. Пропорции мацони и чеснока — по вкусу. Этот рецепт в статье:. Рецепты шефов. Комментарии 44 : Показать все комментарии. Тарана Баширова 15 October В Турции это блюдо называют япраг сармасы, что значит завернутый в лист, или долма, а в Азербайджане долма, что значит заполненный.
В составе нет свинины, потому что это национальное блюдо мусульманских стран, а из сушеных трав только мята, томата нет. Но каждый может приготовить как ему захочется свое блюдо. Но традиционной настоящей долмой это уже не назовешь. Ответить Пожаловаться. Dmitrij Barinov 27 July Ребята, давайте жить дружно. Не нужно спорить, чьё блюдо. Тема, как приготовить. И не надо оскорблять национальности, это дискриминация. Я русский, жил в Литве, сейчас в Британии. И все живут здесь вполне комфортно, все национальности.
А голубцы из виноградных листьев, дома, толма, сорма, хочу сделать своими руками. Juan Juarez 16 December В Крыму, крымчаки, это называют — сарма. Наталья Шубина 1 September Прекрасный рецепт! Готовлю армянскую долму уже много лет. Меня научила этому рецепту армянская бабушка. Только томатную пасту не добавляю, а соус делаю сметанно-чесночный.
Благодарю вам за рецепт! Читайте также: Идеи Видеорецепты. Как приготовить форель в духовке Мастер-класс от редакционного повара Марии Матусовой. Идеи Вопрос. Каким должен быть классический салат «Цезарь» И существует ли традиционный рецепт на самом деле? Похожие рецепты. Основные блюда Грузинская кухня. Толма на гриле. Автор: Еда 14 ингредиентов.
Добавить в книгу рецептов. Завтраки Армянская кухня Пошаговые рецепты. Долма с телятиной в листьях настурции. Автор: Еда 11 ингредиентов. Основные блюда Узбекская кухня. Пряная долма с мясом. Автор: Еда 16 ингредиентов.
Закуски Армянская кухня. Долма с говядиной. Автор: Денис 13 ингредиентов. Толма по-грузински. Автор: Мамия Джоджуа 11 ингредиентов. Основные блюда Армянская кухня. Толма с виноградными листьями. Автор: Еда 7 ингредиентов. Основные блюда Европейская кухня Веганская еда. Вегетарианские долмы с коричневым рисом и грибами. Автор: Мария Ларионова 13 ингредиентов. Основные блюда Армянская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты. Автор: Еда 8 ингредиентов. Основные блюда Греческая кухня Пошаговые рецепты.
Долма с горошком. Закуски Итальянская кухня. Долма с телятиной и прошутто. Автор: Ася Бок 13 ингредиентов. Долма из говядины с соусом мацони. Автор: Виктория Евtеева 12 ингредиентов.