Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут. Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков.
Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов! Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.
Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Книга отзывов и предложений. Сезонное меню Постное меню На каждый день День рождения Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное Коллекции Пасха Хэллоуин Выпечка Новый год Рождество Масленица Заготовки Кисель из замороженных ягод Кисель — прекрасный десертный напиток.
Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст.
Ингредиенты Красная смородина — г Черная смородина — г Вода — 2 литра Крахмал картофельный — ст. Сахар — 1 стакан. Фото готового блюда Irina Serdyuk автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Процесс приготовления Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя. Полезные подборки и рецепты Кисель Подборка рецептов Кисель из черноплодной рябины.
Кисель из крахмала Подборка рецептов Кисель из красной смородины. Постные блюда без масла Коллекция рецептов Китайский сладкий соус чили. Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий. Нравится 4. Нравится 0. Первый раз я сварила с ягодами, получилось не очень ароматно. Сейчас сварила компот процедила и добавила крахмал.
Получилось очень вкусно. Нравится 2. Сварила по вашему рецепту, кроме крахмала - у меня был только кукурузный. Вкусно, но пахнет неприятно. Это мне клюква попалась такая неароматная или всё же виноват крахмал? Нравится 9. Сварила кисель по вашему рецепту , кисель получился очень сладкий и густой, но все равно вкусный, спасибо за рецепт. Нравится 5. Кисель из замороженных ягод красной смородины получился отменный, очень ароматный, вкусный и полезный. Только сахара меньше и крахмала на 3л 4 ст.
Всем хорошего выходного уютного вечера! Нравится Получился уж очень сладкий сахар можно уменьшить в 2 раза. А так, спасибо за рецепт. Крахмал был только кукурузный и получилось супер. Добавила 7 ст. Нравится 7. Попробовали, вкусно, спасибо. Большое спасибо за совет. Ни когда не варила кисель из ягод. Я сразу мороженные ягоды варю, а потом процеживаю.
Наш любимый из малины. Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. Свежие рецепты Пельмени со сливками на сковороде Цыпленок табака с картошкой Куриная печень с чесноком на сковороде Постные ленивые вареники Моти с творожным сыром Картофельные вафли на гриле электрогриле Мексиканская смесь с курицей на сковороде Постный заливной пирог с капустой без дрожжей Скрэмбл со шпинатом Хлеб из овсяных хлопьев на кефире Окрошка с авокадо на березовом соке Салат из колбасного сыра с чесноком Гузки индейки в духовке Кето суп с фрикадельками.
Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Пользовательское соглашение. Pinterest Яндекс. Сахар — 1 стакан 60 кКал 30 мин. Фото готового блюда Irina Serdyuk автор рецепта 4. Ягоды разморозьте.
Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю. Процедите полученный компот. Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.
.
Отбивные из конины в духовке. Протеиновый смузи-боул с гранолой и ягодами — это идеальный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за своим питанием…. Приятного аппетита! В отдельной посуде растворяют желатин. Чем больше крахмала, тем гуще будет кисель.Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала: рецепт с фото
Продолжительность. Разведите крахмал в мл прохладной кипяченой воды. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю и продолжайте. Будущий кисель из замороженных ягод и крахмала будет томиться на огне несколько минут. Он должен приобрести густоту. Массу снимают с нагрева, остужают и.Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие блюда начали забывать. Ведь домашние напитки куда более полезнее, чем покупные с красителями и разными консервантами.
Приготовить кисель в домашних условиях очень просто, главное запастись ягодами и лучше, чтобы они были разного вида, а какие использовать, свежие или замороженные — это уже решать вам. Чтобы напиток получился действительно хорошим, нужно сварить для него вкусную основу компот , а затем добавить крахмал. От его количества будет зависеть густота готового киселя, и в результате мы сможем получить или напиток, или десерт. Для приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Нужное количество воды налейте в небольшую кастрюлю и вскипятите. Засыпьте замороженные ягоды, предварительно не размораживая их.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, всыпьте сахар и готовьте 10 минут на медленном огне. Количество сахара указано в приблизительных пропорциях, добавляйте его, ориентируясь на кислоту выбранных ягод. Если вы используете не домашнюю заготовку, а магазинные ягодные наборы, то лучше промойте их под струей воды и проверьте на наличие гнили, веточек, листиков и разного мусора.
Процедите компот через мелкое сито и протрите ягоды ложкой так, чтобы оболочки и косточки не попали в жидкость. Отделённый от жмыха компот перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влейте смесь воды и крахмала в ягодный отвар.
Разлейте кисель по стаканчикам и угощайте своих родных. Горячим он будет более жидким, а когда остынет, то немного загустеет, но при этом его возможно будет пить даже через трубочку. Очень простой рецепт. Я тоже готовлю такой кисель. Очень хорошо подходит этот напиток людям, страдающим заболеваниями желудка. И при простуде ягоды полезны. Я еще, когда провариваю ягоды, добавляю несколько ломтиков лимона или апельсина.
Получается намного вкуснее, чуть-чуть терпкий вкус. Ваш адрес email не будет опубликован. Кисель из замороженных ягод и крахмала 1 Калорийность на гр. Ингредиенты на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон. Замороженные ягоды. Калькулятор мер весов Фотографии. Шаг 1 из 7. Шаг 2 из 7. Шаг 3 из 7. Шаг 4 из 7. Шаг 5 из 7. Шаг 6 из 7. Проварите кисель на медленном огне минуты и снимите кастрюлю с огня. Шаг 7 из 7. Очень вкусный напиток, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Инна Кондрашова Все рецепты автора. Поделиться вконтакте. Кисель из вишни Кисель из варенья и крахмала Кисель из облепихи Молочный кисель Кисель из черной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из яблок Овсяный кисель из хлопьев Картошка с грибами в духовке Помидоры, маринованные с луком на зиму Желе из клубники с желатином.
Компот из облепихи на зиму Компот из брусники Компот из малины Компот из замороженной клубники Компот из замороженных ягод Компот из крыжовника с мятой Компот из замороженной клюквы Компот из вишни Компот из кизила на зиму Компот из черной смородины Компот из клубники на зиму Компот из белой смородины на зиму. Не нужно выбрасывать: 4 способа дать вторую жизнь новогодним блюдам, которые остались после застолья Как выбрать качественные крабовые палочки и не ошибиться?
Комментарии к рецепту 1. Татьяна 5 лет назад. Оставьте комментарий Отменить ответ. Выберите фото до 4 штук , максимальный размер файла - 5 MB:. Автор рецепта. Инна Кондрашова рецептов. Топ кулинаров. Татьяна Чудовская рецептов.
Алёна Prika рецепта. Анна Павлова рецепт. Алена Каменева рецептов. Денисова Света рецептов. Это интересно. Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта 6 удивительных фактов про кофе, которые вы могли и не знать.
Инфографика: виды стейков из говядины Инфографика: виды пасты. Полезные сервисы. Подписаться на свежие рецепты. Салат с кукурузой и яблоками Куриные отбивные с грибами и сыром Белые щи Классическая молочная рисовая каша Котлеты из мяса косули Заварной белковый крем — итальянская меренга Гуляш из мяса лося Утка в апельсиновом соусе в духовке. О проекте Команда Контакты Стать автором Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.
Расширенный поиск. Вход Регистрация. Запомнить меня. Восстановить забытый пароль. Я согласен с условиями Пользовательского соглашения. Сброс пароля.
Необходима регистрация.
И что бы мы делали без вашей блестящей идеи
Неплохой сурприз