Вино из клубники в домашних условиях - мне
При этом каждый месяц его нужно фильтровать стерильной марлей, отделяя от осадка. По категории блюд. Оставить на месяца при комнатной температуре. Пищевая ценность блюда Через 3 дня напиток готов. Не храните её в холодильнике больше трёх дней и используйте в виноделии свежесобранные плоды. За это время вино окончательно созреет и приобретет насыщенный вкус. Копировать ссылку. Или можно снимать с осадка? Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Клубника 5 килограмм; Сахарный песок 2 кило; Вода бутилированная 5 литров; Изюм не мытый, темный граммов. Рассказываем, что такое инсульт, как его распознать и оказать первую помощь. Всыпать изюм. Попробую из домашней, пока еще не отошла до конца! Психолог рассказала, как помочь при панических атаках взрослым и детям. Время приготовления: 30 дней..
Наконец-то наступил сезон клубники! Яркой и ароматной ягодой, можно не просто наслаждаться, а приготовить из нее прекрасные напитки! Максимально качественное вино из клубники получится приготовить в том случае, если использовать полностью созревшие ягоды. Неспелые ягоды придадут вину неприятный кислый привкус. Не забудьте предварительно перебрать и тщательно промыть плоды — клубника растёт близко к земле и часто загрязняется при росте и процессе сбора.
Удалите плодоножки и попавший при сборе мусор. Клубника — скоропортящийся продукт. Не храните её в холодильнике больше трёх дней и используйте в виноделии свежесобранные плоды. Для приготовления вина заранее подготовьте несколько стеклянных ёмкостей с толстым горлом, тщательно промойте их. Воду для клубничного вина лучше использовать очищенную: профильтрованную, родниковую или бутилированную.
Его легко сделать: нужна будет резиновая перчатка с вырезанным пальцем, тонкая резиновая трубка. Гидрозатвор же выводит из напитка лишний углекислый газ, не позволяя кислороду попасть в тару, чем снижает вероятность взрыва. Не заливайте смесь в банку до краёв, оставьте около трети её пустой. При окислительно-восстановительном процессе образуется пена, которая может вылиться из ёмкости. Заранее подготовьте марлевую ткань, чтобы накрывать ей ёмкость.
Можно ли готовить вино из забродившей клубники? Казалось бы — глупый вопрос с очевидным ответом. Однако стоит понимать, что процесс брожения, происходящий в ягодах, когда они начинают портиться, неконтролируем. Более того, помимо диких дрожжей в забродившей клубнике развиваются бактерии и посторонние композиты, которые, пусть и не могут навредить вашему здоровью, грозят подпортить запах и вкусовые качества готового продукта.
Именно поэтому, если планируете использовать в виноделии забродившие ягоды, заранее купите винные дрожжи или пиросульфит калия K2S2O5. Винные дрожжи можно найти в продуктовом магазине, пиросульфит калия — в специализированном. Подойдет пиросульфит любой фирмы. Его продают в форме кристаллического белого порошка. В некоторых изложенных ниже рецептах он является обязательным компонентом приготовления, однако вы можете заменить грамм изюма дрожжами. Готовим так:.
Слегка прогреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Растворить в воде большую часть сахара. Размять плоды для выделения сока. Поместить толчёные ягоды в стеклянную банку и залить сиропом. Засыпать изюм.
Поставить ёмкость под марлю, убрать на неделю в тёплое тёмное место. Помешивать ежедневно. Сцедить сусло в стерильную банку, досыпать часть оставшегося песка. Поставить гидрозатвор. Настаивать около недели. После вмешать оставшийся сахар. По прошествии 2х месяцев вино окончательно забродит. Напиток посветлеет, образуется осадок. Готовый напиток разлить по бутылкам. Можно оставить вино «дозревать» в дубовой бочке ещё на 3 месяца. Оно приобрётет более насыщенный вкус чем-то схожий с портвейном.
Вино из клубники без добавления воды Вода — совсем не обязательный ингредиент клубничного вина. Для того чтобы сделать сладкий, максимально насыщенный ягодный напиток, нужны лишь сахар и свежие ягоды. Готовим так: 1. Растолочь или пробить блендером клубнику до однородности. Всыпать сахар, перемешать. Перелить в заранее подготовленную стерильную ёмкость.
Настаивать под марлей темноте и комнатной температуре до 5ти дней. Процедить получившуюся жидкость в стерильную ёмкость. Установить гидрозатвор на горло ёмкости. Через 3 дня напиток готов. Его можно разбавлять алкоголем, например, водкой или употреблять неразбавленным.
Если у вас остались плоды, замороженные с лета, их можно использовать в виноделии. Вино, к сожалению, будет менее ароматным, но насыщенным и вкусным. Важное условие успешного приготовления напитка — правильно размороженная клубника.
Достаньте плоды из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. В отдельной миске растолочь плоды. Сварить сахарный сироп.
Соединить сироп с толчёными ягодами. Добавить дрожжи. Переместить смесь в стерильную банку. Оставить под марлей в темноте. Ежедневно перемешивать. Через 4 дня поставить гидрозатвор. Через 2 недели перелить в чистую бутылку. Влить алкоголь обычно это водка. При выпадении осадка процеживать жидкость в стерильную ёмкость. Вино готов. Если ваше клубничное варенье слегка забродило, не спешите его выбрасывать! Оно может пригодиться для приготовления отличного винного напитка.
С этим простым рецептом справится даже начинающий винодел. Главное, не используйте заплесневелый продукт. Если в варенье есть крупные ягоды, растолочь их.
Соединить толчёное варенье с водой. Всыпать изюм. Оставить под марлей на дней. Слить жидкость в стерильную банку с толстым горлом. Установить на горлышко тары гидрозатвор. Оставить на месяца при комнатной температуре. Образуется осадок — не поднимая его, перелить в чистую тару.
Оставить ещё на 3 месяца в закрытой таре в темноте. При образовании осадка перемещать смесь в стерильную банку, избегая его попадания. Всыпать сахар по вкусу. Готовый напиток беречь от солнечных лучей. Хотите получить насыщенное вино с лёгкой кислинкой — приготовьте лимонно-клубничное вино. При желании можно поменять лимоны на апельсины или мандарины — такое вино украсит любое застолье.
Как готовить:. Растолочь плоды. Добавить к толчёной клубнике часть сахара. Влить воду, вмешать в клубнику. Всыпать пищевые дрожжи. Тщательно перемешать. Переместить сусло в банку, закрепить на ней гидрозатвор. Через неделю отлить часть жидкости. Растворить в ней оставшийся сахарный песок. Выжать туда же сок лимона, апельсина или мандарина. Вернуть смесь в тару под гидрозатвором. Оставить всё так до окончания окислительно-восстановительного процесса.
Он продлится до 2 месяцев.
Клубничное вино: лучшие рецепты Вино Екатерина Смирнова Кухня Европейская, русская. Будьте первым. Пельмени и вареники. Лицензионные проекты. Чтобы обогатить вино из клубники витаминами, добавьте в процессе брожения сок малины или лесных ягод.Клубничное вино «По-домашнему»
Для приготовления вина из клубники в домашних условиях понадобится ягода, сахар и вода. Подойдет мелкая, «некондиционная» свежая ягода, оставшаяся после. Как приготовить "Вино из клубники" пошагово с фото в домашних условиях Ингредиенты: ягоды клубники и сахар. Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок. Вино из клубники – пошаговый рецепт приготовления с фото за 50 минут. Ингредиенты: клубника, сахар, вода, изюм. Еще больше рецептов ищите в.Время подготовки: 7 дней. Время приготовления: 30 дней. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда. Нежное, ароматное вино, вкус которого трудно перепутать. По-моему, вино лучше всего сохраняет клубничный букет.
Прекрасно подойдёт к десертам, шоколаду. Процесс приготовления длительный, но нетрудный. Попробуйте, приятного аппетита! Шаг 1 Ссылка. Шаг 2 Ссылка. Шаг 3 Ссылка. Размять клубнику руками, знатоки рекомендуют не использовать блендер и прочую технику. Сохраняем семечки целыми, так легче их отделить впоследствии.
Шаг 4 Ссылка. Переложить заготовку в банку, но не заполняем до краёв, будет проходить бурный процесс. Шаг 5 Ссылка. Шаг 6 Ссылка. Шаг 7 Ссылка. Через неделю бурное брожение прекращается, проводим грубую очистку — через сито. Шаг 8 Ссылка. Шаг 9 Ссылка. Ставим в тёмное место на месяц под затвор — в крышке делается отверстие, продевается трубочка и опускается в сосуд с водой. Первое время активно идут пузырьки. Шаг 10 Ссылка. Через 1 месяц отфильтровываем вино с помощью трубочки. У меня отбродило чуть раньше, прохладная погода подсказала, что пора дегустировать.
Шаг 11 Ссылка. Вино готово, можно ещё выдержать его месяца в прохладном месте, оно посветлеет. Войдите или напишите как гость. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Напитки Домашнее вино. Вино из клубники. Мне нравится. Время подготовки: 7 дней Время приготовления: 30 дней Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: украинская Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда.
Ингредиенты Клубника г. Сахар г. Как сделать вино из клубники Нежное, ароматное вино, вкус которого трудно перепутать.
Ингредиенты: ягоды клубники и сахар. Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок. Завязываем на горлышке марлю и ставим дней на 7 в тёплое место. Периодически перемешиваем. Ещё раз прогоняем через марлю. Отзывы 8 :. Deva 16 Августа Надо же, какой долгий процесс и сколько терпения Красивое и загадочное фото! Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего. Вставить видео Ссылка на видео: Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.
Последние обсуждения: Яблочный пирог с персиками 8 21 час назад. Тушёная капуста с курицей и сыром в мультиварке 3 вчера. Булгур с маком и черносливом 6 вчера. Салат из рукколы с соусом песто 3 вчера. Куриные стрипсы с сыром в духовке 6 вчера. Первая полоса.
Бесконечный топик
Ваше сообщение, просто прелесть
И правда креатив...супер!
Абсолютно с Вами согласен. Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.